В Санкт-Петербурге построено 342 моста, но самым мистическим считается Литейный мост. Почему?
Что это за камень?
Как-то давно на месте этого моста была переправа из России в Швецию, это место никому не нравилось. Существует легенда, которая гласит, что во время основания города Петр I выбросил в Неву камень Атакан. Этот камень был символом язычества, его чтили племена, жившие раньше на этой земле, и приносили в жертву людей. Перт I избавился от язычества, а камень бросил в воду. С тех пор Атакан и начал притягивать к себе темную силу.
Камень притягивает несчастья
Около Литейного моста часто происходили беды: то лодка перевернется, то матросы упадут с корабля в воду, то простой проходивший мимо, засмотревшись на воду, перелетит через перила.
При строительстве этого моста впервые использовали кессоны. Вначале их затопило и погибли люди, затем в одном из кессонов произошел взрыв и также погибли люди. Совпадения ли это?
Архитектор и исчезающий мост
Архитектор, изготовивший этот мост, посередине перил изобразил, как русалки держат картуш. Считается, что русалки - это нечистая сила и, изобразив их, держащих картуш, архитектор прибавил этому мосту темной силы.
Также есть легенда о том, что на этом месте раньше был “исчезающий мост”, которых забирал людей и исчезал с ними в тумане. Поговаривают, что поздними вечерами под мостом возникает водоворот, из которого вылазит различная нечисть и забирает людей. Что из этого правда, неизвестно…