Найти в Дзене

Бочковые огурцы холодным способом. Быстро и вкусно.

В нестерилизованные банки закладываем зелень :

Зонтики укропа или семена

Чёрный перец

Чеснок

Листья вишни, смородины, дуба если есть (на 3х л банку 2 листочка).

Дубовые листочки дают плотность огурчикам и они получаются хрустящие.

Огурцы не нужно замачивать. Если хотите кончики огурцов можно не обрезать. Закладываем огурцы в банки.

Добавляем соль:

На одну 3х л банку 2 стол.лож с горкой

Заливаем холодной водой.

Сверху кладём лист хрена.

Закрываем капроновой крышкой.

Банку потрясите, чтобы разошлась соль.

Сразу убираем в подвал или холодильник.

Огурчики готовы!

Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

#бочковыеогурцы #консервацияназиму #рецептыогурцов #квашеныеогурцы

Еда
6,93 млн интересуются