В нестерилизованные банки закладываем зелень :
Зонтики укропа или семена
Чёрный перец
Чеснок
Листья вишни, смородины, дуба если есть (на 3х л банку 2 листочка).
Дубовые листочки дают плотность огурчикам и они получаются хрустящие.
Огурцы не нужно замачивать. Если хотите кончики огурцов можно не обрезать. Закладываем огурцы в банки.
Добавляем соль:
На одну 3х л банку 2 стол.лож с горкой
Заливаем холодной водой.
Сверху кладём лист хрена.
Закрываем капроновой крышкой.
Банку потрясите, чтобы разошлась соль.
Сразу убираем в подвал или холодильник.
Огурчики готовы!
Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.
#бочковыеогурцы #консервацияназиму #рецептыогурцов #квашеныеогурцы