Люблю готовить такие блюда. Минимум посуды, минимум времени на приготовление, а максимум удовольствия. Не нужно отдельно готовить мясное блюдо и гарнир. Все смешала и в духовку на час.
Через час ужин готов. Все просто, а главное вкусно. И сегодня как раз такое блюдо.
Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!
КАК ГОТОВИТЬ:
Начну с мяса. Куриные окорочка (бедра или филе, что есть дома) хорошо мою и обсушиваю.
Перекладываю в миску. Добавляю соль, перец и любимые специи. У меня паприка и сушеный чеснок.
Сюда же добавляю томатную пасту и майонез. Перемешиваю и отставляю в сторону минут на 20.
А пока займусь остальными продуктами.
Капусту шинкую, перекладываю в миску, слегка присаливаю и проминаю руками.
Морковь натираю на крупной терке, лук режу четверть кольцами.
В глубокую миску кладу капусту, лук и морковь.
Рис промываю несколько раз под проточной водой и так же добавляю к овощам.
Теперь специи. Добавляю соль, черный молотый перец и паприку.
А так же пару ложек растительного масла без запаха.
Все хорошо перемешиваю и перекладываю в форму для запекания. И наливаю немного воды.
Сверху укладываю окорочка.
Закрываю форму фольгой и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
В ходе приготовления можно заглянуть в духовку и посмотреть. Если вода рано выкипела – немного еще долить.
Через час фольгу снимаю и еще оставляю на 15 минут, чтоб окорочка приобрели красивую золотистую корочку.
Все ужин без хлопот и особых усилий готов.
Осталось посыпать зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!
#рецепт:
Гарнир:
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- капуста – 500 г
- рис – 140 г
- соль – 1 ч.л.
- перец – 1/3 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- вода – 200 мл
Курица:
- окорочка – 2 шт
- соль – 1/2 ч.л.
- перец – 1/3 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- томатная паста – 1 ст.л.
- майонез – 1 ст.л.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ:
➡️Телеграм // Ютуб // ВКонтакте // Одноклассники