Я в детстве очень любил шоколадные батончики. Такие, которые как шоколадка, только с помадно-сливочной начинкой. Иногда ещё была шоколадная, но очень, насколько помню, редко. Особенно нравились мне батончики Сормовской кондитерской фабрики, с пассажирскими самолётами на этикетках. Вот бы хоть один фантик сохранился, но нет. Пришлось поискать в интернете, и нашлась-то всего одна картинка. Как сейчас помню их вкус: хрусткий, ломкий шоколадный шоколад со слегка тягучей ароматной начинкой, контрастной по вкусу с шоколадом, что, наверное, нравилось больше всего. Я и сейчас покупаю такие батончики — но иногда, очень редко, теперь они как-то не запоминаются. Да и редкие фабрики теперь их делают. На днях в одном магазине я обнаружил сразу несколько разных батончиков с помадно-сливочной начинкой — и решил купить и сравнить их между собой: какой всё-таки лучше. Там были «Сормово», «Бабаевский» и батончик фабрики имени Крупской. И ещё были фабрики Ozera, но с уже современными начинками. Я взял о
Шоколадные батончики с помадно-сливочной начинкой: какой вкуснее?
18 августа 202218 авг 2022
9746
2 мин