🥒🥑ЗАЧЕМ НУЖНЫ ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ В КЕТО-ПИТАНИИ?
Друзья, часто вижу и слышу ошибку многих, кто сидит на кето: называют диету жировой, а не низкоуглеводной, а ещё едят мало овощей и зелени, делая упор только на жир. Хочу сегодня поделиться пользой овощей и зелени на кето, поехали:
🌱 из зелени вы получаете много калия и магния, что поможет в проблеме с инсулином
🌱 зелень и овощи дадут вам энергию
🌱 предотвратят судороги в ногах и кето-усталость
🌱 клетчатка в овощах - пища для микрофлоры - то, чем питаются бактерии. Они преобразуют клетчатку в жир определенного типа, который регулирует уровень сахара в крови.
🌱 когда ешь мало зелени, трудно войти в кетоз
🌱овощи полезны для печени, вы будете чувствовать себя чище
🌱овощи не нужно есть в том же объёме, что и зелень. Зелени нужно съедать 5-7 стаканов (листья салата, шпинат, руккола и другие листья салата). Овощи более плотные, поэтому их едим в 2 раза меньше.
🌱но помним, что некоторые овощи содержат большое количество сахара или высокий ГИ, ИИ. Такие овощи лучше не есть.
🌱а вообще, я заметила, что если овощ зелёный - он всегда более полезный, чем желтый или красный. Для меня это как светофор: если это красный перец или томат - есть в умеренных количествах или, даже, в минимальных. А вот огурцы, капусту, брокколи и другие зелёные овощи - можно без ограничений и в любых сочетаниях. Вот так интересно природа окрасила все в разные цвета и даёт сигналы! 😂
Какие овощи и зелень вы предпочитаете каждый день?