Если вы любите нежные торты, то вам сюда:-) Рецепт миндального торта я нашла ещё зимой в книге "Кулинарное искусство и венгерская кухня", автор Элек Мадьяр. Очень хотелось его приготовить, но ждала фруктовый сезон. Рецепт немного изменила, в оригинале крем содержит в 2 раза больше желатина и непосредственно в него добавляются глазированные фрукты (любые). Я решила сделать начинку из свежих персиков и вывести её отдельным слоем, не добавлять в крем. Персиковый торт получился очень нежным! Коржи настолько хорошо пропитываются персиковой начинкой, а сливочный мусс отлично их дополняет. Кроме того, это торт без глютена, поэтому всем, кто с ним не дружит, такой десерт тоже подойдёт. КБЖУ на 100 г примерно: 285/8/16/27. Видеорецепт персикового торта: Ингредиенты Торт весом 2,1 кг, диаметром 18 см, высотой 9 см: Миндальные коржи: 6 яичных желтков 200 г сахара сок 1/2 лимона 200 г миндальной муки (измельчённого миндаля) 6 яичных белков щепотка соли Персиковая начинка: 450 г очищенных персиков