Что на сладкое? Креп сюзет с нектаринами 😍
Готовим классный летний десерт всего за 30 минут!
Ингредиенты на 1 порцию:
- Молоко, 400 г
- Мука, 140 г
- Масло растительное, 80 г
- Яйцо куриное, 2 шт
- Сахар, 30 г
- Сахар коричневый, 3 ст л
- Соль, на кончике ножа
- Нектарины, 2 шт
- Коньяк, 2 ст л
- Масло сливочное, 30 г
- Мороженое, 1 шарик для подачи
Приготовление:
Молоко, муку, растительное масло, яйца, сахар и соль соединяем в чаше и перемешиваем венчиком до однородности. Даём постоять 10 мин.
Раскаляем сковороду, смазываем растительным маслом с помощью салфетки (чтобы масла было минимальное количество).
Печём блины по знакомой всем от мам или бабушек технике. Не забывайте после каждого блина смазывать сковородку маслом.
Когда блины выпечены, нарезаем нектарины на дольки, предварительно удалив косточки.
На сухую сковороду насыпаем коричневый сахар и ставим на плиту. Даём закарамелизоваться и добавляем сливочное масло.
Когда масло растопится, добавляем дольки нектарина и перемешиваем.
Кладём на сковороду свёрнутые конвертиком блины (2 шт), немного карамелизуем и переворачиваем.
Чтобы обе стороны блинчиков были покрыты карамелью, добавляем коньяк и поджигаем горелкой или зажигалкой (будьте осторожны! Коньяк быстро вспыхнет и тут же угаснет, отдав свой вкус блюду). Этот процесс называется фламбирование. Если не хотите использовать коньяк и горелку, можно обойтись без фламбирования.
Подача:
Выкладываем блины с нектаринами на тарелку, сверху добавляем шарик мороженого.
Кстати, вместо нектаринов можно использовать любые ваши любимые фрукты 😊