Найти тему
Павел Коледин

Креп сюзет с нектаринами (вам придется поджечь блины)

Оглавление

Что на сладкое? Креп сюзет с нектаринами 😍

Готовим классный летний десерт всего за 30 минут!

Ингредиенты на 1 порцию:

- Молоко, 400 г

- Мука, 140 г

- Масло растительное, 80 г

- Яйцо куриное, 2 шт

- Сахар, 30 г

- Сахар коричневый, 3 ст л

- Соль, на кончике ножа

- Нектарины, 2 шт

- Коньяк, 2 ст л

- Масло сливочное, 30 г

- Мороженое, 1 шарик для подачи

-2

Приготовление:

Молоко, муку, растительное масло, яйца, сахар и соль соединяем в чаше и перемешиваем венчиком до однородности. Даём постоять 10 мин.

-3

Раскаляем сковороду, смазываем растительным маслом с помощью салфетки (чтобы масла было минимальное количество).

Печём блины по знакомой всем от мам или бабушек технике. Не забывайте после каждого блина смазывать сковородку маслом.

-4

Когда блины выпечены, нарезаем нектарины на дольки, предварительно удалив косточки.

-5

На сухую сковороду насыпаем коричневый сахар и ставим на плиту. Даём закарамелизоваться и добавляем сливочное масло.

Когда масло растопится, добавляем дольки нектарина и перемешиваем.

Кладём на сковороду свёрнутые конвертиком блины (2 шт), немного карамелизуем и переворачиваем.

-6

Чтобы обе стороны блинчиков были покрыты карамелью, добавляем коньяк и поджигаем горелкой или зажигалкой (будьте осторожны! Коньяк быстро вспыхнет и тут же угаснет, отдав свой вкус блюду). Этот процесс называется фламбирование. Если не хотите использовать коньяк и горелку, можно обойтись без фламбирования.

-7

Подача:

Выкладываем блины с нектаринами на тарелку, сверху добавляем шарик мороженого.

Кстати, вместо нектаринов можно использовать любые ваши любимые фрукты 😊

-8