Найти в Дзене
Алёнка Краснодар

Кабачковая икра по старинному деревенскому рецепту

-2

Сегодня будем готовить кабачковую икру. Это питательное и полезное блюдо мы будем готовить по старинным секретным рецептам, которые я адаптировала к современной действительности. Думаю, икра понравится не только любителям правильного и здорового питания, но и тем, кто любит просто вкусно покушать.

Кабачковую икру можно подавать в качестве закуски, намазывать на хрустящий свежий хлеб, использовать как дополнение к макаронам, к мясу, к картофельному пюре и другим вкусным сочетаниям. И наконец, просто ешьте икру ложками.

Домашняя кабачковая икра намного вкуснее магазинной. Если вы не планируете хранить икру на зиму, просто уменьшите количество ингредиентов в три раза и съешьте её в течение двух дней (тогда уксус добавлять не нужно, а хранить икру нужно в холодильнике). Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось около 7 баночек объёмом 0,5 литра кабачковой икры.

Ингредиенты:

Кабачки - 3 кг

Лук - 1 кг

Томатная паста - 250 г

Соль - 3 ст.л.

Растительное масло - 150 мл + 5 ст.л. для обжарки лука

Сахар - 3 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - 1 ч.л. 

Уксус 9% - 3 ст.л.

Нарезаем кабачки небольшими кусочками, так чтобы они легко попадали в мясорубку
Нарезаем кабачки небольшими кусочками, так чтобы они легко попадали в мясорубку
Кабачки пропускаем через мясорубку
Кабачки пропускаем через мясорубку
Лук нарезаем полукольцами
Лук нарезаем полукольцами
Разогреваем на сковороде 5 столовых ложек подсолнечного масла
Разогреваем на сковороде 5 столовых ложек подсолнечного масла
В разогретое масло добавляем нарезанный лук
В разогретое масло добавляем нарезанный лук
Лук обжариваем до золотистого цвета
Лук обжариваем до золотистого цвета
и также пропускаем через мясорубку
и также пропускаем через мясорубку
Вливаем растительное масло
Вливаем растительное масло
Добавляем томатную пасту
Добавляем томатную пасту
Добавляем соль
Добавляем соль
Всё хорошо перемешиваем
Всё хорошо перемешиваем
ставим на огонь, накрываем крышкой и варим на маленьком огне 1 час и 20 минут, периодически помешивая
ставим на огонь, накрываем крышкой и варим на маленьком огне 1 час и 20 минут, периодически помешивая
1 час и 20 минут прошло, добавляем сахар
1 час и 20 минут прошло, добавляем сахар
Добавляем чёрный молотый перец
Добавляем чёрный молотый перец
Добавляем паприку
Добавляем паприку
Опять всё хорошо перемешиваем
Опять всё хорошо перемешиваем
И варим ещё 10 минут
И варим ещё 10 минут
10 минут прошло, измельчаем блендером, в течении 2 минут, ещё раз доводим до кипения
10 минут прошло, измельчаем блендером, в течении 2 минут, ещё раз доводим до кипения
Добавляем уксус
Добавляем уксус
Перемешиваем
Перемешиваем
Обязательно стерилизуем банки
Обязательно стерилизуем банки
После вливания уксуса и перемешивания, раскладываем по баночкам
После вливания уксуса и перемешивания, раскладываем по баночкам
И сразу закрываем
И сразу закрываем
Баночки переворачиваем и укутываем тёплым одеялом до полного остывания
Баночки переворачиваем и укутываем тёплым одеялом до полного остывания

Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будьте здоровы ❤️ Спасибо за лайк и подписку ❤️

Мира Вам и Любви❤️😘