Сегодня будем готовить кабачковую икру. Это питательное и полезное блюдо мы будем готовить по старинным секретным рецептам, которые я адаптировала к современной действительности. Думаю, икра понравится не только любителям правильного и здорового питания, но и тем, кто любит просто вкусно покушать.
Кабачковую икру можно подавать в качестве закуски, намазывать на хрустящий свежий хлеб, использовать как дополнение к макаронам, к мясу, к картофельному пюре и другим вкусным сочетаниям. И наконец, просто ешьте икру ложками.
Домашняя кабачковая икра намного вкуснее магазинной. Если вы не планируете хранить икру на зиму, просто уменьшите количество ингредиентов в три раза и съешьте её в течение двух дней (тогда уксус добавлять не нужно, а хранить икру нужно в холодильнике). Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось около 7 баночек объёмом 0,5 литра кабачковой икры.
Ингредиенты:
Кабачки - 3 кг
Лук - 1 кг
Томатная паста - 250 г
Соль - 3 ст.л.
Растительное масло - 150 мл + 5 ст.л. для обжарки лука
Сахар - 3 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будьте здоровы ❤️ Спасибо за лайк и подписку ❤️