Найти тему
Гражданин Мира

​​В сентябре Таиланд запустит 10-летние визы резидента

​​В сентябре Таиланд запустит 10-летние визы резидента

Новая программа Long Term Resident Visa (LTR), по мнению чиновников, привлечёт в страну 1 млн состоятельных иностранцев в ближайшие 5 лет. Подать документы на резидентскую визу можно будет через веб-сайт Таиландского совета по инвестициям (BOI).

Для кого

Программа разработана для состоятельных людей (HNWI), богатых пенсионеров, высококвалифицированных работников и цифровых кочевников.

Помимо LTR, которая будет доступна осенью, прямо сейчас состоятельные иностранцы могут оформить SMART Visa, Visa Work Permit Facilitation, а также Thai Elite. Thai Elite позволяет проживать в Таиланде постоянно от 5 до 20 лет за фиксированную ежегодную плату от USD 19 000.

LTR от рабочих виз и элитного ВНЖ отличается тем, что находится где-то посередине и предоставляет не только право жить или право работать в экзотической стране, а всё сразу плюс ряд налоговых и других льгот.

Преференции

Обладатели LTR визы смогут платить подоходный налог по 17%-ной ставке, что в два раза ниже, чем у местных миллионеров. Также иностранец с LTR автоматически получает нулевые ставки на доходы из-за рубежа и право владеть недвижимостью и землёй (другие иностранцы не обладают таким правом).

Категории заявителей

#1 — состоятельные иностранцы, которые владеют активами от USD 1 млн и в год получают доход от USD 80 000;

#2 — пенсионеры старше 50 лет с доходом от USD 80 000 / пенсионеры с доходом от USD 40 000, которые вложились в недвижимость;

#3 — цифровые кочевники, которые минимум 2 года зарабатывают от USD 80 000 (в некоторых случаях от USD 40 000);

#4 — высококвалифицированные работники для развития целевых отраслей экономики страны с опытом работы от 5 лет и доходом от USD 80 000 (или любой доход, если работать в тайском госучреждении).

Общие условия

- Медстраховка с покрытием USD 50 000;

- До 4 иждивенцев (супруги + дети до 20 лет) в заявлении;

- Вложить USD 500 000 в государственные облигации Таиланда, недвижимость или другие активы страны;

- Пенсионер с доходом ниже USD 80 000 в год должен инвестировать от USD 250 000 в недвижимость или другие активы.

Источник: IMI