Сегодня я расскажу, как готовлю булочки с корицей без долгого и мучительного замеса теста руками. В этом рецепте достаточно просто перемешать все ингредиенты, а остальное сделает время – получится очень мягкая сдоба, а приятный запах корицы наполнит весь дом. Не буду затягивать, давайте готовить.
Пошаговый рецепт, как приготовить булочки с корицей
Тесто
- Молоко 310 г
- Сливочное масло 60 г
- Соль ½ ч. л.
- Дрожжи сухие ¼ ч. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Ванильный экстракт 1 ч. л. (или 5 г ванильного сахара)
- Мука 3 стакана (250 мл)
В емкость наливаю молоко и добавляю растопленное сливочное масло. Прогреваю смесь в микроволновке 1 минуту.
Добавляю остальные ингредиенты, кроме муки, и перемешиваю. Всыпаю муку и снова перемешиваю до однородности.
Емкость с тестом накрываю пищевой пленкой и убираю в теплое место на 2,5 часа для расстойки. Тесто должно подняться примерно в 2 раза. Перемешиваю его, чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха.
Стол присыпаю мукой и раскатываю тесто в пласт толщиной примерно 1 см.
Начинка
- Сахар 1 стакан
- Корица 1 ч. л.
Сахар перемешиваю с корицей. Высыпаю на пласт теста и равномерно распределяю по всей поверхности. Скатываю тесто в рулет.
Нарезаю на кусочки толщиной примерно 3 см и перекладываю в форму, смазанную растительным маслом. Накрываю полотенцем и оставляю на 30 минут для расстойки. Заготовки должны увеличиться в объеме и занять почти все пространство формы.
Отправляю булочки выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 30–40 минут.
Крем
- Творожный сыр 150 г
- Сахарная пудра 150 г
- Сок одного лимона
Все ингредиенты отправляю в отдельную емкость и перемешиваю венчиком до однородности. Если крем получился слишком густой, можно пару раз прогреть его в микроволновке импульсами по 15–20 секунд.
Сразу после выпекания покрываю булочки кремом.
Они получаются очень мягкими и воздушными, как облачко. От таких булочек невозможно оторваться – настолько они вкусные. А вы любите булочки с корицей?