Найти тему
Бунбич

Невероятно воздушные и ароматные. Рассказываю, как я готовлю булочки с корицей

Оглавление

Сегодня я расскажу, как готовлю булочки с корицей без долгого и мучительного замеса теста руками. В этом рецепте достаточно просто перемешать все ингредиенты, а остальное сделает время – получится очень мягкая сдоба, а приятный запах корицы наполнит весь дом. Не буду затягивать, давайте готовить.

Пошаговый рецепт, как приготовить булочки с корицей

Тесто

  • Молоко 310 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль ½ ч. л.
  • Дрожжи сухие ¼ ч. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л. (или 5 г ванильного сахара)
  • Мука 3 стакана (250 мл)

В емкость наливаю молоко и добавляю растопленное сливочное масло. Прогреваю смесь в микроволновке 1 минуту.

-2

Добавляю остальные ингредиенты, кроме муки, и перемешиваю. Всыпаю муку и снова перемешиваю до однородности.

-3

Емкость с тестом накрываю пищевой пленкой и убираю в теплое место на 2,5 часа для расстойки. Тесто должно подняться примерно в 2 раза. Перемешиваю его, чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха.

-4

Стол присыпаю мукой и раскатываю тесто в пласт толщиной примерно 1 см.

-5

Начинка

  • Сахар 1 стакан
  • Корица 1 ч. л.

Сахар перемешиваю с корицей. Высыпаю на пласт теста и равномерно распределяю по всей поверхности. Скатываю тесто в рулет.

-6

Нарезаю на кусочки толщиной примерно 3 см и перекладываю в форму, смазанную растительным маслом. Накрываю полотенцем и оставляю на 30 минут для расстойки. Заготовки должны увеличиться в объеме и занять почти все пространство формы.

Отправляю булочки выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 30–40 минут.

Крем

  • Творожный сыр 150 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сок одного лимона

Все ингредиенты отправляю в отдельную емкость и перемешиваю венчиком до однородности. Если крем получился слишком густой, можно пару раз прогреть его в микроволновке импульсами по 15–20 секунд.

Сразу после выпекания покрываю булочки кремом.

Они получаются очень мягкими и воздушными, как облачко. От таких булочек невозможно оторваться – настолько они вкусные. А вы любите булочки с корицей?

Еда
6,93 млн интересуются