Я ем помидоры ежедневно, и время года значения не имеет. Без помидор и настроение не то, и вроде как сытости нет. Прямо помидороголик.
При этом соленые и маринованные помидоры душа не принимает. Летом и осенью это свежие помидоры, а зимой готовлю из замороженных.
Покупать свежие помидоры зимой, конечно же, приходится. Но цена на них кусается, да и найти приличные зимой весьма сложно. Поэтому покупаю только для салатов, а для приготовления блюд замораживаю с осени.
Храню в пластиковых одноразовых контейнерах. Для себя выбрала оптимальный объем 0,75 литра. Зимой достаю из морозилки, перекладываю в холодильник и несколько дней пользуюсь.
Контейнер потом использую для заморозки выпечки и десертов.
Замораживаю обычно 20 килограмм помидор – порядка 30 таких контейнеров. Мне как раз хватает до появления свежих помидор на рынке.
Помидорки мою, просушиваю и нарезаю. Все, что нужно – острый нож, разделочная доска и контейнеры.
Нарезаю помидоры сразу нужными для готовки кусочками. И плотно утрамбовываю в контейнер.
Далее закрываю крышкой и отправляю в морозилку.
Контейнера удобны там, что можно сразу доставать и переставлять в холодильник. С него при разморозке точно ничего не потечет, все будет аккуратно.
Я к зиме готова!
Моя любимая рыбка будет готовиться с помидорками, и без томатных булочек и вафель я точно зимой не останусь. Да и соус всегда будет свой, самодельный!
Всем приятного зимнего помидорного настроения!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков