Найти тему

Как не спрошу, что приготовить на ужин, муж просит это салат. И я его понимаю, ведь он такой вкусный, лёгкий и сытный

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели. Салат, о котором я хочу вам рассказать, знаком мне давно. Но готовила я его немного иначе. В этом году я его немного переосмыслила и готовлю по-новому.

В ходе своего повествования я вам буду рассказывать, как ещё можно сделать и чем заменить некоторые компоненты.

Калорийность такого салата всего 92 ккал на 100 гр. Сытость вы будете чувствовать весь вечер. Думаю, салат оценят не только женщины, но и мужчины. Во всяком случае мой муж оценил и просить готовить его чаще.

Конечно времени для его приготовления потребуется немного больше, чем на обычный салат, но трудоёмкость никакая.

Итак, поехали.

Шаг 1

Сразу включаю духовку на разогрев до 200 градусов.

Подготавливаю перцы и баклажаны к запеканию, разрезаю их на довольно крупные кусочки. Если порезать мелко, то овощи будут суховатыми и потеряются в салате.

Посмотрите на фото как примерно это должно выглядеть.

-2

Выкладываю овощи на противень, им должно быть просторно. Посыпаю их солью, сбрызгиваю оливковым маслом. Я использую нерафинированное масло, но это кому как нравится.

Шаг 2

Ставлю овощи в духовку примерно на 15-20 минут. Овощи должны стать мягкими и легко прокалываться ножом.

-3

Пока баклажаны с перцами запекаются, подготовим остальные ингредиенты салата.

Шаг 3

Порежем лук тонко полукольцами. Добавим в него немного соли и 2 чайные ложки бальзамического уксуса. Всё слегка перетираем руками и оставляем лук мариноваться. Если у вас нет бальзамического уксуса, используйте яблочный, тоже будет вкусно.

-4

Шаг 4

Порежем мелким кубиком сыр фета или сулугуни. Я использую домашний сыр типа сулугуни. Если вы не хотите по каким то причинам использовать сыр, кладите творог, будет тоже вкусно.

-5

Шаг 5

Режем помидоры кубиками. Именно кубиками, дольками не получается так вкусно. Кубики томатов должны быть по размеру сравнимы с кубиками баклажанов. Лучше использовать мясистые томаты.

-6

Как только овощи запекутся до готовности, достаём их из духовки и сразу начинаем собирать салат.

Выкладываем в салатник маринованный лук, помидор, сыр, запечённые овощи. Всё перемешиваем и подаём к столу.

Я не добавляю в салат соль и масло дополнительно, ведь мы солили все компоненты в процессе приготовления. Если вам покажется, что масла маловато, добавьте, но я не добавляю.

Это очень вкусный салат, я готовлю его ни первый год. Правда раньше я добавляла в салат свежий перец, а баклажан запекала целиком, потом резала на кусочки. Но сейчас мне нравится запекать перцы, салат получается более нежным, бархатным.

Если вы ещё не пробовали, очень рекомендую попробовать этот салат. Думаю, что вы его тоже очень полюбите.

#еда #рецепты #рецепты марины еремеевой #похудение и правильное питание #салат с баклажаном