И снова здравствуйте! Вот и пришла очередь готовить соус из помидоров и базилика. И того, и другого в этом году в избытке. Я уже и отдельно помидоры мариновала, и ассорти с огурцами и патиссонами готовила, и просто помидоры с огурцами сделала, а помидоры все спеют и спеют. За лето несколько стрижек базилика сделала. Себе насушила, сыну в Питер большой пучок передала, соседкам раздавала. Вчера еще срезала в теплице, оставив небольшие кустики: базилик снова даст молодую зелень. Сегодня пускаю в переработку желтые и красные помидоры и зеленый и фиолетовый базилик: готовлю соус из помидоров и базилика. Этот соус хорош для пиццы, пасты, для любого мяса, в качестве намазки на хлеб. Для соуса нам потребуется: Помидоры - 3 кг; Базилик - 130 - 150 г (чем базилика больше, тем ароматнее получается соус); Острый перец - 1 большой стручок или 2 маленьких (любите поострее, кладите 2 больших стручка); Лук - 2 крупные головки или 3-4 средние (200 г); Чеснок - 1 головка (50 г) (муж сказал, что чесночка
Из серии "Заготовки на зиму". Соус из помидоров и базилика.
18 августа 202218 авг 2022
1058
2 мин