Специально к Яблочному Спасу и сезону шарлотки подготовили новый рецепт яблочного пирога - сочного, нежного, с лёгким ароматом экзотического кокоса.
Лучше всего для него подходят ароматные и не очень сладкие сорта яблок, а в качестве идеального дополнения - ванильное мороженое!
Вам понадобится:
Яблоки 2 шт.
Мука пшеничная 225 г
Масло сливочное 175 г
Сахар коричневый 175 г
Кокосовая стружка 75 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Корица молотая 0.5 ч.л.
Йогурт греческий 50 мл
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для выпечки пергаментом. В глубокой миске взбейте мягкое масло с сахаром и ванилью до пышности.
3. Вбейте яйца (по одному), перемешивайте до полного соединения компонентов.
4. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, кокосовую стружку и йогурт, перемешайте.
5. Яблоки очистите от кожуры и семян, порежьте на кусочки, добавьте в тесто.
6. Переложите тесто в форму и выпекайте 60-70 минут до готовности (готовность проверьте шпажкой). Если сверху пирог начнет подгорать, а в центре еще не пропечется - прикройте пергаментом.
7. Дайте готовому пирогу остыть и подавайте, посыпав кокосовой стружкой.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Проверенный временем рецепт самой сочной и вкусной шарлотки
Как сварить янтарное варенье из яблок: рецепт наших бабушек
Всё самое важное о пользе сезонных кабачков
7 причин есть арбузы и 3 причины ограничить их потребление
Маринад с киви - секрет самого нежного мясного шашлыка
Всё о дыне: почему сахар в ней полезный + 10 интересных фактов