125 гр. жёлтой тыквы
250 гр. капусты
2 средние оранжевые сладкие картофелины (сорт ямс)
2 средние белые картофелины
3 яйца
1 огурец, тонко нарезанный вдоль
2 средние моркови, нарезанные соломкой (толщиной 1 см)
2/3 стакана арахисового соуса
2/3 стакана кокосового молока
125 гр. свежих бобовых ростков без хвостиков, для украшения
Веточки водяного кресса, для украшения
Отварить яйца на слабом огне в течение 10 минут. Слить воду, остудить яйца в холодной воде. Очистить яйца и разрезать пополам или на 4 части.
Налить в большую кастрюлю воду, довести до кипения. Разрезать пополам тыкву. Крупно нарезать капусту. Нарезать сладкий картофель кусочками толщиной 1 см., простой картофель разрезать пополам, затем нарезать на кусочки толщиной 1,5 см.
Бланшировать поочередно сладкий картофель (8-10 минут), простой картофель (8-10 минут), тыкву (1 минуту), капусту (2 минуты) и морковь (2 минуты). Следите, чтобы овощи сохранили форму и не переварились. Достать их из воды шумовкой, окунуть в миску с ледяной водой. Слить воду, обсушить овощи на чистом бумажном полотенце.
Красиво разложить овощи на тарелке и украсить тонко нарезанными яйцами, бобовыми ростками и веточками водяного кресса.
Разогреть арахисовый соус и кокосовое молоко в маленькой кастрюле. Подавать в соуснике или пиале.
Приготовление арахисового соуса
250 гр. жареного несолёного арахиса
1 ч. л. свежего нарезанного имбиря
1 маленькая луковица, нарезанная
1 ч. л. креветочной пасты
1 зубчик чеснока, нарезанный
1 ч. л. самбала оелек
1 ст. л. соевого соуса
1/2 стакана чатни из манго
1 стакан воды
Нарезать арахис и лук. Смешать все ингредиенты до образования однородной массы. Переложить массу в кастрюлю, довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить, помешивая, 5 минут или до загустения соуса.