Найти тему

ГАДО-ГАДО

125 гр. жёлтой тыквы

250 гр. капусты

2 средние оранжевые сладкие картофелины (сорт ямс)

2 средние белые картофелины

3 яйца

1 огурец, тонко нарезанный вдоль

2 средние моркови, нарезанные соломкой (толщиной 1 см)

2/3 стакана арахисового соуса

2/3 стакана кокосового молока

125 гр. свежих бобовых ростков без хвостиков, для украшения

Веточки водяного кресса, для украшения

Отварить яйца на слабом огне в течение 10 минут. Слить воду, остудить яйца в холодной воде. Очистить яйца и разрезать пополам или на 4 части.

Налить в большую кастрюлю воду, довести до кипения. Разрезать пополам тыкву. Крупно нарезать капусту. Нарезать сладкий картофель кусочками толщиной 1 см., простой картофель разрезать пополам, затем нарезать на кусочки толщиной 1,5 см.

Бланшировать поочередно сладкий картофель (8-10 минут), простой картофель (8-10 минут), тыкву (1 минуту), капусту (2 минуты) и морковь (2 минуты). Следите, чтобы овощи сохранили форму и не переварились. Достать их из воды шумовкой, окунуть в миску с ледяной водой. Слить воду, обсушить овощи на чистом бумажном полотенце.

Красиво разложить овощи на тарелке и украсить тонко нарезанными яйцами, бобовыми ростками и веточками водяного кресса.

Разогреть арахисовый соус и кокосовое молоко в маленькой кастрюле. Подавать в соуснике или пиале.

Приготовление арахисового соуса

250 гр. жареного несолёного арахиса

1 ч. л. свежего нарезанного имбиря

1 маленькая луковица, нарезанная

1 ч. л. креветочной пасты

1 зубчик чеснока, нарезанный

1 ч. л. самбала оелек

1 ст. л. соевого соуса

1/2 стакана чатни из манго

1 стакан воды

Нарезать арахис и лук. Смешать все ингредиенты до образования однородной массы. Переложить массу в кастрюлю, довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить, помешивая, 5 минут или до загустения соуса.