Хочу поделиться невероятно лёгким рецептом замечательного печенья. За основу взяла рецепт классического печенья Сабле и переделала его без лактозы и глютена
Вместо смеси Гарнец можно взять смесь рисовой, кукурузной и крахмала в равных количествах.
У ореховой муки есть свойство комковаться. Поэтому её я тщательно перемешиваю венчиком и потом соединяю с остальной мукой.
Часть сахара я тоже заменила на подсластитель. Добавляю его в муку и снова тщательно перемешиваю венчиком.
Затем добавляю сахар воду, желтки и масло.
Замешиваю тесто и помещаю в мешок. Его можно хранить в холодильнике, но перед тем как с ним работать придётся немного подержать при комнатной температуре или покатать его по столу минуты 3, пока оно не станет немного поддатливым. И для этого теста будет даже лучше, если оно с полчаса полежит на холоде.
Прямо в мешке катаю из теста "колбаску" , достаю из мешка на подпыленную крахмалом доску и нарезаю на круглые печеньки.
Можно также повырезать фигурки, но придётся немноо изловчиться, т.к. тесто будет крошиться, придется немного приминать его руками. Однако, все получается, смотрите на фото - у меня фигурные.
Выпекаю печенье 15-20 мин при температуре 180 градусов.
Ингридиенты.
180 г смесь без глютена Гарнец "Белый хлеб",
45 г мука миндальная,
50г масло кокосовое,
2 желтка,
60 сахара,
20 г воды,
4 пак. FitParad 7 (по сладости аналогично 20 г сахара).
Печенье получается рассыпчатым и очень вкусным.
Приятного аппетита!