Найти тему

Съедают за 5 минут, а делаю его за 25! Это очень вкусное печенье к тому же без лактозы и глютена.

Хочу поделиться невероятно лёгким рецептом замечательного печенья. За основу взяла рецепт классического печенья Сабле и переделала его без лактозы и глютена

Вместо смеси Гарнец можно взять смесь рисовой, кукурузной и крахмала в равных количествах.

-2

У ореховой муки есть свойство комковаться. Поэтому её я тщательно перемешиваю венчиком и потом соединяю с остальной мукой.

-3

Часть сахара я тоже заменила на подсластитель. Добавляю его в муку и снова тщательно перемешиваю венчиком.

-4

Затем добавляю сахар воду, желтки и масло.

-5

Замешиваю тесто и помещаю в мешок. Его можно хранить в холодильнике, но перед тем как с ним работать придётся немного подержать при комнатной температуре или покатать его по столу минуты 3, пока оно не станет немного поддатливым. И для этого теста будет даже лучше, если оно с полчаса полежит на холоде.

-6

Прямо в мешке катаю из теста "колбаску" , достаю из мешка на подпыленную крахмалом доску и нарезаю на круглые печеньки.

-7

Можно также повырезать фигурки, но придётся немноо изловчиться, т.к. тесто будет крошиться, придется немного приминать его руками. Однако, все получается, смотрите на фото - у меня фигурные.

-8

Выпекаю печенье 15-20 мин при температуре 180 градусов.

Ингридиенты.

180 г смесь без глютена Гарнец "Белый хлеб",

45 г мука миндальная,

50г масло кокосовое,

2 желтка,

60 сахара,

20 г воды,

4 пак. FitParad 7 (по сладости аналогично 20 г сахара).

Печенье получается рассыпчатым и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Диета, ПП, рецепты, безглютен