Привет мир! Доводилось ли вам делать ремонт или придумывать дизайн вашего жилища? Когда довелось это мне, в моей голове возникли вопросы: а чего я хочу, а что сейчас в тренде, а какой стиль подойдет именно мне? ОК Google… и понеслось!
Я решила в этой статье собрать краткий обзор некоторых из стилей и поделиться с вами.
Существует мнение, что интерьер дома может многое рассказать о характере своего хозяина. Именно потому что все мы разные, в мире существует множество стилей дизайна и декора. В психологии бытует мнение, что дизайн интерьера влияет на психику человека, на его эмоциональное состояние.
Итак, приступим.
Современный
Это постоянно меняющийся стиль дизайна интерьера, который отвечает требованиям визуальной очистки, гладких поверхностей и точных линий. Они отдают предпочтение компактным объемам и чистым цветам с нейтральными элементами дизайна.
Минималистский
Минимализм-один из самых модных стилей в наше время. Те, кто выбирают этот стиль, знают, что он включает в себя устранение всего лишнего, освобождение места для того, чтобы наполнить пространство светом и сделать более практичным.
Основными элементами минималистского стиля мебели являются: простые и чистые линии с определенной геометрией и нейтральными оттенками для создания гармоничного пространства.
Индустриальный
Классический нью-йоркский лофт, характеризующийся шероховатыми поверхностями, неоднородной цветовой отделкой, реальными материалами с грубой душой. Он часто сочетается с винтажными аксессуарами. В нем вы можете применять дерево, камни, кирпич, черные кожаные диваны, сталь и стекло.
Модерн середины века
Мебель в этом стиле, как правило, низкая и компактная, а общий внешний вид отличается футуристическими тенденциями и однотонными цветами. Этот стиль ценит функциональность, обладает высокой адаптивностью и хорошо сочетается с элементами других стилей, что позволяет легко интегрировать современные элементы середины века практически в любое пространство. Современный дизайн середины века отличается от современного дизайна более широким использованием цвета (особенно пастельных розовых, землистых тонов и основных цветов) и более мягкими, округлыми силуэтами.
Скандинавский
Главной особенностью этого направления является использование светлых оттенков в оформлении помещения. Ему присуща максимальная экологичность: изделия из виноградных лоз, деревянных поддонов, плетеных ковров, каминов. В качестве декоративных элементов могут выступать элементы освещения, ткани и комнатные растения, все, что придает дому внутренний комфорт.
Я думаю, вы со мной согласитесь, что интерьер нашего дома, в котором мы проводим львиную долю нашего времени может стимулировать работу мозга, вдохновлять, снимать напряжение или же наоборот в буквальном смысле разрушать нас изнутри.
Поделитесь в комментариях, какой стиль дизайн интерьера вам больше по душе?
Подписывайтесь на мой канал - впереди еще много интересного!