Всем привет! Баварская пивоварня Геллер продолжает свой ежемесячный аттракцион под названием сезонный крафт. На этот раз немцы решили порадовать любителей пива охмеленным красным элем. Я за любой кипешь, кроме голодовки, поэтому не пожалел 195 рублей за чебурашку и отправился встречать закат к пруду в кусковский лесопарк.
На сайте Отдохни дано описание пива:
Пиво из линейки крафтовых сортов Гёллер, Цайлер Абендрот варится с использованием оригинального сочетания солода специально подобранных сортов, который в процессе сушки подвергается наиболее интенсивной — «обжигающей» — обжарке. Такой солод и придает пиву в процессе брожения и созревания знаменитый красный цвет заходящего летнего солнца. Цайлер Абендрот обладает уникальной ароматикой лесных ягод за счет использования высокоароматичных сортов хмеля, особенно сорта «Комета».
Сегодня у заката не красный цвет, но это не важно. А вот охмеление Кометой это уже интересно.
Следует отметить, что рецепт для этого сорта, который впервые сварили в 2016 году, был разработан молодым пивоваром Максом Гёллером — одним из сыновей владельца пивоварни. Видимо он изображен на этикетке, где указано, что пивовар дает слово пацана, что сварил вкусное пиво (дословно не так, но суть я понял правильно). Сейчас проверим, что получилось. Приступаем к дегустации:
Zailer Abendrot. Красный эль, abv. 4,8%, энс 11,16%, уровень горечи - 22 ibu, стоимость 195 в сети Отдохни. Состав: вода, ячменный солод, хмель, дрожжи. Произведено: Goller (Цаиль-на-Майне, Германия).
Аромат ягодный, довольно приятный с нотами черники. Во вкусе чуть кисленькие ягоды, плотная солодовая база и пряные тона. Послевкусие сухое, травянистое, освежающее. В процессе употребления появляется ненавязчивая горчинка в послевкусии. Геллер сварил интересное пиво, которое понравится не всем, но обладает интересным вкусом.
Моя оценка: 4,25 грубых отборов михаэля баллака из 5.
Подписывайтесь на канал, будет угарно и немного познавательно. Всем #пабд