Найти в Дзене
Бунбич

Узнал, как приготовить панна котту без желатина, и делюсь простым рецептом

Панна котта – нежнейшее лакомство родом из Италии, которое готовится на желатине. Но сегодня я поделюсь с вами рецептом этого десерта без использования желатина. Давайте готовить.

Ингредиенты для панна котты:

  • Сливки 350 г
  • Молоко 100 г
  • Сахар 75 г
  • Ванильный экстракт ½ ч. л.
  • Яичный белок 2 шт.
  • Соль щепотка

Пошаговый рецепт, как приготовить панна котту

Все ингредиенты, кроме белков, отправляю в сотейник и ставлю на средний огонь. Довожу до кипения и полного растворения сахара.

Снимаю молочную смесь с огня, переливаю в чашу и даю остыть до комнатной температуры.

-2

Белки взбиваю венчиком до легкой пены. Переливаю их к остывшей молочной смеси и очень тщательно перемешиваю до однородности – это важно, чтобы в десерте не чувствовался вкус яйца.

-3

Разливаю жидкость по формочкам. У меня 2 емкости примерно по 250 мл.

-4

Отправляю запекаться на водяной бане при температуре 160°C на 60–70 минут. Для этого формочки с панна коттой ставлю в большую и глубокую форму и заливаю ее водой на ⅔ высоты формочек. Большую форму ставлю на противень и убираю в разогретую духовку.

-5

После выпекания сливаю горячую воду из большой формы и заливаю холодную. Даю панна котте полностью остыть и убираю в холодильник на 2–3 часа (лучше на ночь) для стабилизации.

Первую порцию я достал из формочки и полил сиропам. А вторую порцию посыпал сахаром и обжег горелкой, чтобы получилась хрустящая корочка.

-6

Панна котта получилась с очень нежной текстурой. Несмотря на это, десерт держит форму даже без желатина. Это невероятно вкусно! А вам нравится панна котта? Обязательно попробуйте приготовить.