Очень вкусное заливное получается из куриных ножек. Быстро делать, а после приготовления в тиховарке, минимум посуды мыть.
Ингредиенты.
- 6 шт куриных окорочков
- 1 луковица
- 2 лаврушки
- несколько веток укропа
- 1 -2 морковки
- несколько горошин перца-мельницы
- соль
- желатин по инструкции
- несколько долек чеснока
Приготовление.
- В чашу медленноварки сложить все ингредиенты, залить соленой водой и поставить на режим max на 4 часа. Курица приготовится как раз так, чтобы ее можно было стряхивать без усилий с кости.
- После приготовления вынуть все ингредиенты. Лук, укроп и морковку выбросить, они уже отработали.
- Курицу снять с кости и порвать вилками на мелкие кусочки, добавить тертый или мелко резанный чеснок, попробовать на соль и, если нужно, досолить, разложить по формам.
- В бульон добавить кипятка до нужного количества и добавить желатиновую смесь (в стакане бульона размешать все нужное количество желатина, а уж потом все вылить в весь бульон) и хорошо размешать. На это количество курицы у меня уходит обычно 2 -2,5 литра бульона.
- Залить куриное мясо бульоном с желатином, остудить и поставить в холодильник до полного застывания.