Найти в Дзене
Шустрый повар

Заливное из курицы в медленноварке.

Оглавление

Очень вкусное заливное получается из куриных ножек. Быстро делать, а после приготовления в тиховарке, минимум посуды мыть.

Ингредиенты.

  1. 6 шт куриных окорочков
  2. 1 луковица
  3. 2 лаврушки
  4. несколько веток укропа
  5. 1 -2 морковки
  6. несколько горошин перца-мельницы
  7. соль
  8. желатин по инструкции
  9. несколько долек чеснока

Приготовление.

  • В чашу медленноварки сложить все ингредиенты, залить соленой водой и поставить на режим max на 4 часа. Курица приготовится как раз так, чтобы ее можно было стряхивать без усилий с кости.
  • После приготовления вынуть все ингредиенты. Лук, укроп и морковку выбросить, они уже отработали.
  • Курицу снять с кости и порвать вилками на мелкие кусочки, добавить тертый или мелко резанный чеснок, попробовать на соль и, если нужно, досолить, разложить по формам.
  • В бульон добавить кипятка до нужного количества и добавить желатиновую смесь (в стакане бульона размешать все нужное количество желатина, а уж потом все вылить в весь бульон) и хорошо размешать. На это количество курицы у меня уходит обычно 2 -2,5 литра бульона.
  • Залить куриное мясо бульоном с желатином, остудить и поставить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются