Найти в Дзене
Gastronomic.ru

Дешевые устрицы, пирог с морщинами и коктейль-мороженое

Оглавление

Куда и зачем идти в Москве на этой неделе?

Новые десерты в Folk

Коллекция десертов ресторана пополнилась яркими новинками с национальным характером. Начать сладкую жизнь предлагают прямо с утра — гостей будет ждать муакача (620 руб.). Дословно с арабского это переводится как "морщинистый пирог", да и выглядит блюдо очень похоже. Правда, "возрастные изменения" состоят из десятков слоёв тончайшего теста фило, которые пропитывает заварной крем. В пару к пирогу идёт лёгкий мацони с нотами лимона и шалфеем. В основном меню тоже есть новички. Например, тарт с инжиром (670 руб.) — его готовят в знаменитой печи и прослаивают кремом с кардамоном и фисташками. Пахлава же превращаетcя в мильфей (580 руб.) с кремом из гречишного мёда, пекана и белого шоколада. И даже конфеты (250 руб.) приобретают национальный колорит: их готовят с маком и миндалём или ананасом и пряным шафраном.

Летнее лето в коктейлях от Bambini и Foodiscovery

-2

Канал FOODISCOVERY, который ведёт гастрожурналист Владимир Гридин, вместе с Bambini решили, что август — это ещё один повод для веселья. Ну а поднимать настроение и прогонять тоску по уходящему лету будут помогать три специальных коктейля (по 600 рублей каждый). "Цветочки" объединяют сразу целый букет — жасмин, сирень, пионы, гелиотроп и хризантемы. "Унеси меня, клубничка" говорит сама за себя. В этом напитке смешался ром и замороженная ягода, чтобы приятно охлаждать после знойного дня и уносить в шальной вечер. А "Детское счастье" стало твистом на воспоминания о подтаявшем на солнце пломбире в стаканчике. Попробовать коктейли можно с 18 августа.

Моллюски за бесценок по средам в Touch

-3

Если путешествие в Аркашон не сложилось этим летом, то отправляйтесь за устрицами поближе — в ресторан Touch. Теперь здесь по средам отдают устрицы по очень приятным ценам. Розовую Джоли и Дибба Бэй — по 250 рублей, утонченную Фин де клер и минеральные японские — по 350 рублей, а дикие российские — по 150 рублей. Дополнять их будут авторские соусы от шеф-повара Никиты Кузьменко — с морошкой и маринованным шалотом, с яблоком и вербеной, с клубникой и ламинарией, с солёным лимоном и морским укропом. Ну и куда же без игристых вин? Сомелье Константин Наумов как раз подобрал идеальные пузыри к моллюскам.

Тотальные персики и немного хумуса в "Без рецепта"

-4

Хоть календарное лето и подходит к концу, в "Без рецепта" оно в самом разгаре — там представили новые сезонные блюда. В центре внимания оказались персики: с ними готовят сырники из топлёного творога на завтрак (790 руб.) и лёгкий салат с фетой или тофу на ваш выбор (690 руб.). Ещё один фаворит — хумус с жареными лисичками и безглютеновыми хлебцами (430 руб.). Ну и куда же без окрошки? Правда, здесь её подают в стиле тотального ЗОЖ — на комбуче.

Августовские новинки в кафе "Публика"

-5

Шеф-повар кафе Артём Сипугин решил напоследок лета порадовать небольшим сезонным меню. Начинать вечер советует с зелёной спаржи с соусом из печёного чеснока (500 руб.) или с пате крут с индейкой и тыквой (700 руб.). Телепортироваться к побережью помогают мидии том-ям с соусом из белого вина и клубникой (850 руб.). Если же хочется чего-то полегче, то нужно обратить внимание на грушевый суп с горгондзолой (500 руб.). Ну и, конечно же, оставить место для десерта в виде запечённого персика с мороженым и кремом с базиликом и малиной (450 руб.).

Новый курс в Rockets Concept Store

-6

Кофейное пространство Rockets Concept Store не только славится широкой картой и пятничными коктейлями. Здесь можно пройти курсы обучения, и совсем скоро начнётся новый — "Основы приготовления чёрного кофе". Обещают продуктивный интенсив. В группе будет всего по 2 человека, и за два дня глубокого погружения в коктейльную культуру вы узнаете все тонкости этого дела — от базовых терминов до подробной дегустации. Подготовка не требуется — достаточно просто зарегистрироваться на сайте. Стоимость курса: 10 000 рублей.П

Еда
6,93 млн интересуются