Они уходят от нас нестройными рядами, тихо и на законных основаниях… в Метавселенную.
Нам с вами посчастливилось жить в эпоху различных перемен: и политических, и социальных. И в массовом сознании происходят некоторые перемены. Например, большая часть человечества переходит в виртуальный мир.
Происходит расслоение общества на две группы.
1-я группа – большинство постепенно «уходит» в виртуальный мир, типа Метавселенной.
Метавселенная - виртуальный мир интернет-пространства, где человек погружается в иллюзорный комфорт, кем-то строго управляемый. Подальше от реальности, «вниз», в сон. «Уходят» — значит психологически, эмоционально соединяются с несуществующим миром, где все создано дизайнерами и программистами.
Метавселенная почти полная копия реальной жизни. Там почти все как в реальном мире, за исключением одного – там нет реальной жизни, потому что все искусственное, созданное людьми.
2-я группа – меньшинство – останется в реальном мире. Большая часть 2-й группы будет составлять управляющие классы общества в будущем.
Процентов 30-40% людей уже в Мета вселенной. В ближайшие годы к ним присоединятся еще 30-40% населения земли.
Таким образом вне виртуального мира останется не больше 15-20% людей. Да, большая часть населения планеты будет жить в искусственном мире.
Что раньше с человеком делал алкоголь, наркотики и игры, теперь будут делать Мета миры.
Что движет людьми, уходящими из реальности? Причин тому несколько:
- отсутствие настоящих смыслов жизни;
- массовая психологическая деградация;
- как очередной способ психостимуляции в условиях тотальной «пустоты» и поддержания движения жизни.
Что будет дальше, нелегко прогнозировать. Скорее всего, управляемое большинство на долгие годы поселится в виртуальном мире. Мыслящая, «человеческая» часть цивилизации напротив, всегда будет оставаться на «поверхности», в реальном существовании в реальном мире. Я не футуролог, предсказывать будущее – не моя работа, но можно определенно сказать, что уже сейчас многие люди не живут в объективном мире и постепенно переходят на мышление в категориях искусственного интеллекта: без глубины, без чувств, узко и упрощенно.
Все, кто не жаждет переходить в «иной мир» я искренне поздравляю!
За ваш счет не пополниться армия зависимых, плоскомыслящих людей, с ложным чувством достоинства и значимости. Бессмысленно спасать активно «уходящих», но есть смысл прикладывать усилия, чтобы спасти тех, кого еще можно спасти от падения в пропасть несуществующей вселенной.
Принципиальная разница реального мира и виртуального - в упрощении. Все что может создать человек в миллиарды раз проще и примитивнее, созданного природой / Богом.
Жизнь такого сложного существа как человек в упрощенном мире способствует только одному – полной ментальной деградации и потери человеческой сути. Катастрофически ошибаются все, кто считает, что ничего страшного в виртуальных мирах нет. Ещё как есть!
«Уходящие» думают, что таким образом расширяют свои возможности, но в действительности, все наоборот: человек вне мира, в котором родился и частью которого он является, достаточно быстро будет деградировать, и очень скоро перейдет в шаблон мышления и жизни электронного устройства с ограниченным набором функций и возможностей.
Нет мира прекраснее того мира, где мы с вами живем. Потому что наш реальный мир – продолжение нас и источник нашей силы. Попробуйте перенести растение из почвы в другую, упрощенную среду. Даже если оно выживет, но потеряет ряд своих качеств. Также и человек. В погоне за лучшей и легкой жизнью человек рискует потерять себя. А потом может и не найти. Не найти – потому что искать будет уже некому...