Всем большой привет! Сегодня делюсь с вами любимым рецептом оладий из кабачков, добавляю немного муки, получается воздушными, нежными и очень вкусными. Готовлю также из старых кабачков, удаляю семечки, натираю, хорошенько отжимаю сок, все быстро и просто, давайте готовить! Ниже делюсь рецептом пышных оладий - хитрости при замешивании. СПАСИБО ЗА ПОДПИСКИ И ЛАЙКИ! Если рецепт понравился ставьте пальчик вверх, ниже оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!
РЕЦЕПТ:
Кабачки - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Соль - 0, 5 ч.л.
Черный перец молотый - по вкусу
Мука - 1 - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки 2 шт. промываю под проточной водой (если старые очищаем и удаляем семечки)
Натираю на мелкой терке в чашу
Хорошенько отжимаю от лишнего сока
Разбиваю яйца 2 шт. (у меня категория С 1)
Чеснок натираю 2 шт. на мелкой терке
По желанию добавьте зелень
Немного солю 0, 5 ч.л.
Добавляю черный молотый перец по вкусу
Всыпаю муку 2 ст.л. (возможно понадобится одна столовая ложка, все зависит от качества вашей муки)
Перемешиваю (консистенция получается густая)
Добавляю разрыхлитель 1 ч.л.
Все тщательно перемешиваю
На разогретую сковороду вливаю растительное масло 2 ст.л.
Выкладываю по одной столовой ложке теста (перед каждой обжарке, тесто перемешиваю, чтобы выделившийся сок, равномерно распределился)
Обжариваю до золотистой красивой корочки
Далее выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жирность
Нежные, вкусные, румяные оладьи из кабачков готовы!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Подаю к столу со сметанным соусом...
НЕ ЖАЛЕЙТЕ ЛАЙКОВ, КОММЕНТАРИЕВ, ПОДДЕРЖИТЕ КАНАЛ, БЛАГОДАРЮ! ЗДЕСЬ НЕ ТОЛЬКО ВЫПЕЧКА, НО И КОНСЕРВАЦИЯ И МНОГО РАЗЛИЧНЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД