Найти тему
Спорт-инфо (2024)

Кто был между Арнольдом и Ли Хейни?

Посвященный зритель и участник фитнес сферы знаком с атлетами не понаслышке. Но вот рядовой обыватель, для него существует только Арнольд Шварценеггер, и на этом все его знания касаемые фитнес индустрии заканчиваются. Конечно я не стремлюсь это исправить и рассказать вам что-то новое, но быть может пока вы добираетесь на работу, вам будет любопытно узнать имена атлетов которых затмила слава Арнольда и Хейни. Это победители Олимпии которые прошли незамеченными.

Олимпия 1976 и 1981:

После победы Арни в 1975 году, атлет решил оставить карьеру и в 1976 года за право стать первым боролись несколько атлетов. Победу одержал и весьма справедливо, лучший друг Арни, Франко Коломбо! Для него это был первый триумф и звание "Мистер Олимпия"! Данный титул был не последний в его карьере. В 1981 году Франко удалось повторить результат, но данная победа вызывает множество споров и сомнений в справедливости судейства.

Олимпия 1977-1979:

После Франко Коломбо место чемпиона удостоился Френк Зейн, атлет который имел великолепную фигуру, но при этом разительно отличался от предшественников. Интересным будет факт того, что на Олимпии Френку не удалось обойти Арни ни разу, но в конце 60-х, Шварценеггер уступил Френку. То был турнир "Мистер Вселенная", где молодые Арни и Френк, еще, не будучи знакомыми, оказались вместе. Именно там Френк выиграл абсолютку, поборов в честной борьбе, юного Шварценеггера.

Олимпия 1980:

Спорный турнир. Спорная победа. Говорить здесь сильно не о чем. Арни вышел, его никто не ждал, он одержал верх. Скандалы и интриги до сих пор будоражат умы пользователей сети и фитнес индустрии.

Олимпия 1982:

Крис Дикерсон - это один из самых необычных чемпионов Олимпии. Атлет имел необычное строение мышц и при этом обладал невероятной пластикой в умение показать форму. Одна из самых странных побед за всю историю Олимпии. Поговаривают, что в 1980 году именно Крис должен был занять первое место и был фаворитом турнира, если бы не вышел Шварценеггер. В указанный промежуток времени, а именно с 1976 по 1984, складывалось впечатление, что организаторы турнира находились в поисках лучшего "лица" бодибилдинга. Настолько чемпионы отличаются друг от друга и как недолговечно они пребывали на троне.

Олимпия 1983:

Крутой атлет! Вот добавить нечего! Отличные пропорции и подводка к турнирам. Саммир Банну стал чемпионом только единожды, но благодаря этой победе его помнят, и по сей день. Как мне кажется, он немного опоздал с карьерой. Ему бы начать в 60-х, и тогда у Арнольда был бы достойный соперник. Саммир же начал выступать с середины 70-х и только к 1983 году сумел добиться желаемого. Но если взглянуть "трезво", он устарел лет так на 10, со своей формой и манерой выступления. Неудивительно, что когда появился Ли Хейни, который в 1983 году занял уже третье место на Олимпии, история, а вместе с ней и царствование Банну, была предрешена.