Нарезанную половинку помидора и полукольца ялтинского лука укладываю на холодную сковороду, разбиваю два яйца, и только потом включаю плиту. Как только белок начинает схватываться, включаю медленный огонь, и под крышку с проветриванием.
Заварила зелёный чай, малинку свежую собрала. Аромат!..
Зачем я это делаю? Можно же быстро и без красоты, но для нас, диабетиков, это важно. Когда еда вкусна и красива, когда вы садитесь за стол, который радует глаз, это вдвойне удовольствие. Поэтому трапеза проходит медленно и с наслаждением.
Значит, мы наедаемся малой дозой, что важно, и выходим из за стола вполне сытые.
Скоро и много - это не наш вариант!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Марина Венёва