Найти тему
Счастье моё

Летняя классика - вареники с вишней! Готовим с огородом 12

Летом можно экономить не только с огородом, но и с лесом. Август - сезон грибов. Правда, не у нас в этом году. Но грибы уже есть, месяц назад набрали и заморозили.

А я решила на обед приготовить жареные грибы с картошкой. Ничего вроде особенного, но для меня это вкус детства, вкус лета! Помню, как мама готовила первые грибы летом. Сначала мы жарили такую жарёху, а уж потом из гибов делали и супы, и мариновали и солили. Жарёха с гибами у нас всегда шла со свежей сметаной и укропом, и я всё это запивала холодным молоком)

Три порции грибов жареных с картошкой, огурцы малосольные и хумус
Три порции грибов жареных с картошкой, огурцы малосольные и хумус

А на ужин в тот же день я приготовила вареники с вишней. Вишни в этом году тоже поменьше, чем в прошлом году, но на вареники хватит. Люблю такие, но что-то я еще ни разу такие вареники не удосужилась сделать.

-2

Вдруг еще кто-то не делал такие вареники, для вас пошаговый рецепт.

Почищенную от косточек вишню пересыпала сахаром 1/1, чтобы выделился сок. На это примерно уходит час, если периодически ягоды перемешивать.

-3

Тесто завела простое, как на пельмени. Только воду брала ледяную (прочитала где-то что так лучше тесто получается) и ложку растительного масла для эластичности добавила. Дала выстоять тесту минут 40, как раз к тому времени из вишни выделился сок, который я слила в отдельную чашку.

-4

Из теста скатала колбаски, порезала на равные кусочки, как обычно на вареники. Накатала сочни для лепки. Вы можете тесто раскатать и формочкой круглой сделать сочни.

-5

Чтобы оставшийся сок с вишни не вытекал и было удобно лепить вареники, ягоды пересыпала немного кукурузным крахмалом.

-6

Вареники лепились очень легко и приятно. Ничего не вытекало, тесто упругое и тонкое.

-7

Не откладывая в долгий ящик тут же вскипятила воду, добавила соли и сварила первую партию вареников на ужин. У меня у тому времени еще и пицца приготовилась, вот такой замечательный ужин у нас был!

-8

Варенички полила сиропом, который слила с ягод заранее. Очень вкусно получилось! Ягоды сочные, кисло-сладкие, сироп отлично дополнил вкус. Кстати, крахмал совсем не чувствовался. Может, потому что кукурузный, а не картофельный. В общем, я довольна. Оставшиеся вареники заморозила и сегодня ела на завтрак. Ничем не отличается от свежесделанных)

А вы делаете вареники из ягод? Какая у вас технология, а то может я что-то не так делаю.

С вами была Ольга Блохина. Все рецепты моего кулинарного эксперимента читайте в этой статье

Выгодно ли жить в деревене в плане питания? Устроим эксперимент!
Я ДЕРЕВЕНСКАЯ12 июля 2022

Еда
6,93 млн интересуются