Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Вообще, я не очень люблю супы с бараниной. Мне гораздо вкуснее просто есть отварную баранину и запивать ее бульоном. Но в случае с нутом все кардинально меняется – такой суп сильно по душе 😊 ПОНАДОБИТСЯ: ПОДГОТОВКА Нут всегда замачиваю в фильтрованной воде на ночь и оставляю на кухне, не убирая в холодильник. К утру он разбухает в два, а то и в три раза, в зависимости от сорта. Раньше всегда чистил его от прозрачной белковой пленки но в этот раз не стал, и вкус у блюда не изменился. Отсюда сделал вывод, что можно сэкономить время и пленку не снимать) Ну, если она не очень толстая. Когда нут вымочен и промыт, можно готовить. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сначала в сухой чаше мультиварки обжариваю куски баранины. Когда слегка подрумянится, добавляю порезанные относительно крупно сельдерей, лук и морковь. Мне удобнее, когда кусочки овощей получаются примерно того же размера, что и нут. Только нужно учитывать, что бобовые разварятся и набухнут сильнее. Когда овощи об
Простой суп с бараниной и нутом в мультиварке-скороварке. Долго, но вкусно
5 августа 20225 авг 2022
781
1 мин