Сезон лисичек недолгий — но такой любимый. Эти рыжие грибы со сливочными нотами всегда открывают простор для гастрономической фантазии шефов, ведь использовать их можно в самых разных вариациях и практически с любыми продуктами. Изучаем самые интересные варианты блюд в столичных ресторанах.
Modus, салат с лисичками, креветками и медово-горчичной заправкой (1100 руб.)
Шеф-повар Андрей Жданов утверждает, что эти грибы отлично сочетаются с морепродуктами — предлагаем проверить.
Dr. Живаго, тартар из говядины с лисичками и малосольными огурцами (750 руб.)
Шеф-повар Антон Кочура решил сделать сезонный ингредиент напарником самого летнего блюда — тартара.
Lark Cafe, салат с лисичками, томлёной сметаной с чёрной солью и яйцом пашот (450 руб.)
Свою вариацию на классическое сочетание "сметана+грибы" представляет шеф-повар Александр Аношкин.
Nome, гречотто со спаржей, лисичками и пекорино (770 руб.)
Ещё один твист на давно знакомое блюдо (ну кто не ел гречку с грибами?), но уже от шеф-повара Александра Челмакина.
Erwin. Река, жульен с камамбером и лисичками (990 руб.)
Лучшая пара к рыжему августовскому продукту — сливочные ноты. Так зачем выбирать обычные сыры, если есть яркий камамбер?