Пьемонтская классика и аутентичность. la bioca, Бароло, Андрей Куличков.
Дегустация вин la bioca.
Продегустировал я совсем недавно на лекции по винам Пьемонта у нас в школе сомелье WineJet два довольно интересных вин. Первое - это классическое вызревшее бароло, а второе - довольно редкий образец на российском рынке - сорт Россезе. Оба вина от винодельни la bioca.
Винодельней владеет Андрей Куличков, известный в российскому потребителю преде всего своим отечественным продуктом - Собер Баш. Об этой винодельне мы говорили с Андреем в моем интервью с ним примерно полгода назад. Кстати, очень всем рекомендую пересмотреть - особенности производства вин в России и Италии на живом примере.
Дегустация вин la bioca
Дегустирвоали вина в рамках курса сомелье и естественно невольно сранвивали с другими винами.
Langhe DOC Rossese Bianco la bioca 2020.
Langhe DOC Rossese Bianco la bioca 2020. Утонченное, легкое белое вино. Желтые цитрусы, цедра апельсина и лимона, Нотки меда. Вкус освежающий и сбалнсированный. Приятное впечатление.
La Bioca Barolo Aculei, Пьемонт, Италия 2017. Совершенно классический баролло, такой каким и должен быть – блекло-коричнеыватый оттенок, интенсивный аромат лесных ягод, подлеска, листвы, нотки грибов и полутона кожи, немного изюма и грибницы. Во вкусе хороший баланс, созревшее и разноплановое.
Еще больше отзывов о винах на нашем сатй и странице винного гида.