ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 1
Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 1 штука
Сливочное масло 200 г
Майонез 100 г
Клубника 1 кг
Творог 200 г
Сливки ¼ л
Ванилин ½ чайные ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Пшеничная мука 4 стакана
1.Сначала подготовим тесто. Масло, яйцо, пол стакана сахара и майонез смешайте в миске. Добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо замесите тесто.
2.Разделите тесто на две части (одна часть должна быть меньше другой, ее мы будем использовать для украшения пирога). Скатайте обе части в шары и поместите в морозилку на 20–25 минут.
3.В это время подготовим начинку для нашего пирога. Ее можно сделать в блендере или же приготовить с помощью миксера. Я использовала блендер. В чашу я поместила пол килограмма хорошо промытой клубники, 200 г творога, сливки, ванилин и оставшийся сахар. Все это смешать до консистенции напоминающей йогурт.
4.Достаем тесто из морозилки и разминаем больший кусок теста в форме для пирога, распределяя его. Сверху выкладываем творожено-клубничный йогурт, а затем, сверху выкладываем оставшуюся клубнику. Вы можете нарезать клубнику кусочками или выложить ягоды целиком.
5.Оставшимся тестом можно украсить пирог. Любым способом, который вам понравится.
6.Выпекать пирог при 180 градусов примерно 60–70 минут. Стоит следить за ним, возможно в вашей духовке он приготовиться быстрее.
7.После того, как пирог будет готов, остудить его и отправить на ночь в холодильник.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!