Приветствую, дорогие подписчики! Август, завершающий месяц лета, а значит нужно запасаться витаминами, поэтому сегодня будем готовить овощное, тающее во рту рагу. Существует куча рецептов, как приготовить это блюдо, но каждая хозяйка сама выбирает вкусный и быстрый рецепт этого замечательного, летнего блюда.
Ингредиенты для приготовления я использовала:
Кабачок 1шт.;
Баклажан 1 шт.;
Морковь 1 шт.;
Лук 1 головка;
Чеснок 3 зубчика;
Помидор 1 шт.;
Картофель 5 шт.;
Болгарский перец 1.5 шт.;
Оливковое масло;
Грибы шампиньоны 150гр.;
Соль, перец по вкусу
Зелень укроп, петрушка.
Процесс приготовления:
Помыть грибы и нарезать на дольки. Переложить в посуду.
Кабачок, баклажан помыть, порезать крупно.
Морковь очистить порезать на кубики.
Лук, чеснок очистить порезать мелко.
Помидор на кусочки режем.
Картофель очистить порежем крупно.
Укроп, петрушку измельчить.
Перец помыть порезать как на фото.
Все ингредиенты готовы.
Нагреваем чашу с добавлением оливкового масла. Выложим грибы и обжариваем.
Далее лук, чеснок добавить, тоже обжарить.
Посолить, поперчить.
Следом отправляем морковь.
После помидоры и перец.
Кабачки и баклажаны добавляем к содержимому.
После картофель.
Все перемешиваем и тушим в мультиварке 20 минут.
После приготовления добавляем зелень и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Получились ароматные овощи, которые можно отнести к гарниру. Блюдо получилось не только красивое, но еще и полезное, так как в процессе тушения все овощи сохраняют свои свойства.