Найти тему
Шустрый повар

Салат из перца и огурцов.

Оглавление

Такой салат, если его настоять несколько часов, отлично подойдет на праздничный стол, а так же, как гарнир к мясу, птице, рыбе. Салат хорош тем, что даже зимние, не яркие по вкусу огурцы, станут вкуснее с интересной заправкой.

Ингредиенты.

  • 2 больших огурца
  • 2 болгарских перца
  • 1 зубок чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 20 мл растительного масла
  • 1 ст л кунжутного семени
  • ½ чл горчицы
  • 1 чл яблочного уксуса
  • соль, перец-мельница по вкусу

Приготовление.

  1. Огурцы и перец порезать вдоль тонкими полосками, так они лучше пропитаются маринадом.
  2. На разогретую сковороду добавить кунжут, обжарить его минуту, добавить масло, перец и обжарить 2-3 минуты. Соединить огурцы и перец с маслом из сковороды, добавить горчицу, уксус, остатки масла, соевый соус, перец-мельницу, выдавить чеснок, все хорошо перемешать, если надо, добавить соль и убрать в холодильник на час.

Приятного аппетита!