Такой салат, если его настоять несколько часов, отлично подойдет на праздничный стол, а так же, как гарнир к мясу, птице, рыбе. Салат хорош тем, что даже зимние, не яркие по вкусу огурцы, станут вкуснее с интересной заправкой.
Ингредиенты.
- 2 больших огурца
- 2 болгарских перца
- 1 зубок чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 20 мл растительного масла
- 1 ст л кунжутного семени
- ½ чл горчицы
- 1 чл яблочного уксуса
- соль, перец-мельница по вкусу
Приготовление.
- Огурцы и перец порезать вдоль тонкими полосками, так они лучше пропитаются маринадом.
- На разогретую сковороду добавить кунжут, обжарить его минуту, добавить масло, перец и обжарить 2-3 минуты. Соединить огурцы и перец с маслом из сковороды, добавить горчицу, уксус, остатки масла, соевый соус, перец-мельницу, выдавить чеснок, все хорошо перемешать, если надо, добавить соль и убрать в холодильник на час.
Приятного аппетита!