Найти тему

Пирожки с мясной начинкой и кунжутом, просто и вкусно

Оглавление

Пирожки воздушные и мягкие, с аппетитной мясной начинкой. Рецепт дрожжевого теста простой, начинка подойдет любая.

Пирожки с мясной начинкой и кунжутом, вкусные и сытные
Пирожки с мясной начинкой и кунжутом, вкусные и сытные

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Яйца - 2 шт
  • Кефир или молоко - 1 стакан (250 мл)
  • Растительное масло - 80 мл
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - неполная чайная ложка
  • Дрожжи свежие - 20 г
  • Мука - 500+50

Для начинки:

  • Фарш свиной - 400 г
  • Лук - 1 шт
  • Сыр тертый - 70-100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу

Для смазывания:

  • Желток - 1 шт
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Кунжут - для посыпания

Приготовление пирожков с мясной начинкой

Рецепт приготовления дрожжевого теста простой, начинку можно использовать любую. Я приготовила начинку из свиного фарша, сыра и обжаренного лука. Пирожки воздушные, мягкие и сытные.

Ингредиенты для приготовления теста
Ингредиенты для приготовления теста

1. Кефир подогреваем до теплого состояния и разводим в нем измельченные дрожжи.

Дрожжи свежие, сахар и соль
Дрожжи свежие, сахар и соль
Кефир
Кефир

2. В миску для приготовления теста разбиваем два яйца, добавляем растительное масло, сахар и размешиваем.

Растительное масло
Растительное масло
Яйца
Яйца
Смесь яиц, сахара и растительного масла
Смесь яиц, сахара и растительного масла

3. Вливаем разведенные дрожжи, перемешиваем.

Добавляем разведенные дрожжи
Добавляем разведенные дрожжи
Смесь
Смесь

4. Муку просеиваем через мелкое сито, смешиваем с солью и половину высыпаем в тесто, размешиваем.

Мука
Мука
Часть муки добавляем в тесто
Часть муки добавляем в тесто
Размешанное тесто
Размешанное тесто

5. Высыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое и нежное тесто. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема.

Готовое тесто
Готовое тесто

5. Пока тесто поднимается, займемся приготовлением начинки.
Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук.

7. Кладем фарш, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и доводим до готовности.

8. Твердый сыр натираем на крупной терке, сыр добавляем по своему желанию, можно и без сыра.

Обжаренный фарш с луком и тертый сыр
Обжаренный фарш с луком и тертый сыр

Соединяем сыр с обжаренным фаршем, размешиваем.

Начинка для пирожков
Начинка для пирожков

9. Поднявшееся тесто разделяем на небольшие одинаковые шарики, накрываем пленкой пищевой и оставляем на 15 минут.

Тесто разделяем на шарики
Тесто разделяем на шарики

10. Шарики раскатываем и кладем начинку. Края соединяем и придавливаем вилкой.

Накладываем начинку
Накладываем начинку
Соединяем края
Соединяем края
Края пирожков придавливаем вилкой
Края пирожков придавливаем вилкой

11. Пирожки укладываем на противень и оставляем для расстойки теста на 20 минут.

Пирожки укладываем на противень
Пирожки укладываем на противень

12. Желток смешиваем с одной столовой ложкой растительного масла, размешиваем и смазываем пирожки.

Смазываем пирожки желтком
Смазываем пирожки желтком

13. Сверху пирожки посыпаем кунжутом.

Посыпаем сверху кунжутом
Посыпаем сверху кунжутом

14. Духовку разогреваем до 180 С и ставим пирожки для выпекания. Пирожки выпекаем до золотистого цвета.

Испеченные пирожки
Испеченные пирожки

Охлажденные пирожки складываем на блюдо и подаем к столу.

Выход пирожков
Выход пирожков
Пирожки с начинкой, вкусно и аппетитно
Пирожки с начинкой, вкусно и аппетитно

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/pirozhki-s-myasnoj-nachinkoj-i-kunzhutom-prosto-i-vkusno