Найти тему
Бунбич

Один раз попробовал сделать тирольский пирог – и теперь не покупаю его в магазине, а всегда готовлю сам

Каких только тирольских пирогов не встретишь на просторах интернета или на полках магазинов. Но однажды я приготовил такой пирог самостоятельно – и больше не покупаю его в магазине, ведь получилось гораздо вкуснее. Делюсь рецептом.

Пошаговый рецепт, как приготовить тирольский пирог

Основа

  • Сливочное масло 150 г
  • Желтки 3 шт.
  • Сахар 130 г
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Соль щепотка

Мягкое сливочное масло взбиваю, сахаром, солью и ванильным экстрактом до пышности. Добавляю желтки и снова взбиваю. Всыпаю муку с разрыхлителем и перемешиваю миксером – масса должна получиться плотной.

-2

Форму для выпечки (у меня размером 20х30 см) выстилаю пергаментом. Перекладываю туда тесто и отправляю выпекаться на 20–30 минут при температуре 180°С.

-3

Готовой основе даю остыть на решетке.

Крем

  • Молоко 500 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 125 г
  • Крахмал 50 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.

Все ингредиенты, кроме молока, перемешиваю венчиком до однородности.

-4

Молоко довожу до кипения и при постоянном помешивании тонкой струйкой вливаю его в яичную массу.

-5

Переливаю массу в сотейник, ставлю на малый огонь и при постоянном помешивании увариваю до загустения (примерно 1–2 минуты после закипания). Когда крем загустеет, переливаю его в емкость, накрываю пищевой пленкой в контакт и убираю в холодильник до полного остывания.

-6

Желейный гель

  • Сахар 100 г
  • Вода 100 г
  • Желатин 5 г
  • Ягоды по вкусу

Желатин предварительно замачиваю в холодной воде.

-7

Сахар с водой довожу до кипения и полного растворения сахара. Добавляю в горячий сахарный сироп желатин и перемешиваю до полного его растворения.

-8

Убираю в холодильник до загустения. Если желейный гель застыл, его следует прогреть на водяной бане или короткими импульсами по 10–15 секунд в микроволновке

Для украшения я взял клубнику и голубику. У клубники отрезаю плодоножку и разрезаю ягоды пополам. Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы просушить.

-9

Сборка

Крем перемешиваю, выкладываю поверх бисквита, равномерно распределяю и выкладываю клубнику и голубику. Покрываю ягоды желейным гелем.

Пирог получился нереально вкусным, нежным и, что немаловажно, красивым. Такой не стыдно предложить гостям к чаю или приготовить на праздник. Делитесь в комментариях, понравился ли вам рецепт.

Еда
6,23 млн интересуются