Найти тему

Классический метод производства игристого: в чем особенность?

Традиционный метод (или metode classic) является наиболее классическим в производстве игристого вина. Как правило, этим методом производятся самые высококачественные и сложные игристые вина, и он считается одним из самых дорогих и трудоемких.

Его особенностью является то, что вторичная ферментация происходит прямо в бутылке, в которой потом это вино и продаётся. Это происходит за счет того, что к базовому вину в бутылку добавляют дрожжи, сахар и закупоривают на какое-то время. Когда дрожжи умирают, процесс брожения останавливается, и они выпадают в осадок. Далее с помощью специального метода «ридлинга» (или прореживание) их удаляет из бутылки винодел. Таким образом пока винодел не удалил осадок, он изменяет вино, влияя на его вкус, текстуру и комплексность.

Мы использует этот метод при производстве игристого вина Лев Голицын Brut Zero.

Это самое сложное и изысканное игристое вино за всю нашу историю, а основаны «Игристые вина» в 1876 году.

За счет этого вино обладает особым ароматом: начальные ноты спелой желтой сливы, грейпфрута сменяют тонкие ноты свежеиспеченного круассана, сливочного масла, миндаля, на финише чувствуется сливочный крем-брюле.