Марина Миклоши продолжает рассказ о своем детстве в Коптево, а заодно о тогдашних разносолах, кулинарных пристрастиях и традиционной осенней заготовке капусты. В нашей коммуналке на Большой Академической улице, 15, к. 4, жили три семьи. Бабушка Дуня (Евдокия Андреевна) и дед Петя (умер, когда мне было года 4, запомнилось большое количество незнакомых людей в квартире на поминках), тетя Катя с дядей Лешей и дочкой Галей и мы. Дядя Леша тоже рано ушел из жизни, а с тетей Катей и Галей мы еще долго жили - пока в 1973 году не переехали - и потом еще дружили. На кухне у нас была раковина с холодной водой, стояли три стола, газовая плита и табуретки, деревянные, крашеные масляной краской. Над каждым столиком висели полки, где хранились крупы, мука, какая-то утварь. Голодать мы точно не голодали, но мясо к столу подавалось не так как сейчас - "на первое, второе и третье". Если суп был мясной, то второе обычно - с рыбой. Бабушка готовила такую жареную треску - пальчики оближешь, у меня так не
Коптево: Начиналась веселая работа - терлась морковка, шинковалась капуста, а мне доставались кочерыжки
13 августа 202213 авг 2022
4389
2 мин