Любите кабачковую икру, но еще ни разу не готовили ее самостоятельно? Тогда следуйте нашему рецепту, и вы поймете, насколько это просто и быстро! Конечно, лучше всего использовать для приготовления домашней икры самые молодые кабачки, в которых семена почти не видны: такие плоды особенно сочные и вкусные. Если вы любите блюда поострее, добавьте при тушении небольшой перчик чили.
Вам понадобится:
Кабачки 1 кг
Помидоры 300 г
Перец болгарский 300 г
Морковь 200 г
Лук репчатый 150 г
Сахар песок 1 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Лимонный сок 1 ст.л.
Перец черный молотый щепотка
Соль 2 ч.л.
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Посмотрите наш видеорецепт и следуйте пошаговой инструкции.
2. Порежьте небольшими кусочками репчатый лук, морковь, перчик, помидоры, чеснок и кабачки (если вы используете крупные кабачки, удалите из них семена).
3. Выложите все овощи в глубокий сотейник, перемешайте, добавьте сахар, соль, молотый перец и лимонный сок. Еще раз перемешайте, накройте сотейник крышкой и оставьте тушиться на слабом огне в течение 1 часа.
4 . Мягкие тушеные овощи измельчите с помощью погружного блендера до однородной пюреобразной консистенции.
5. Проверьте икру на соль, при необходимости досолите. Разложите по стерилизованным банкам.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Какие овощи и фрукты можно покупать в начале августа
Всё самое важное о пользе сезонных кабачков
Как приготовить салат с хрустящими баклажанами по рецепту шеф-повара
Любите кабачки? Сварите из них варенье по нашему рецепту!