Одно из самых важных направлений OSINT – это анализ инфраструктуры сайтов. И до мая 2022 года лично у меня все с этим было в порядке. Но в мае случилось страшное. Закрылся проект SPYSE.
Откровенно говоря, этот поисковик я любил даже больше некоторых своих дальних родственников. Поэтому его закрытие ввергло меня в состояние траура. Но, погоревав, я начал искать замену.
И вот какие я выкатывал требования:
1. Комплексность. Мне нужен был инструмент по типу швейцарского ножа в одном окне. Чтобы не пришлось лазить по разным окнам, вкладкам и мучить терминал. В SPYSE это все было.
2. Юзабилити. Да-да, я в этом отношении эстет. Мне важно, чтобы все элементы работы с сервисом были скомпонованы правильно и удобно. Люблю я, знаете ли, одним кликом сгенерировать репорт, потом прямо из него анализировать отдельные показатели. Удобно-с.
3. Reverse Search. Вот тут были проблемы. У одного сервиса есть только Reverse Search по IP, у другого – только по DNS, третий – не может в поиск по whois.
Я потратил кучу времени и перебрал тонну ресурсов. Пользовался и VievDNS [1], и NMMapper [2], и даже тестил китайский ZoomEye [3]. Но все это было не то пальто.
Но буквально на днях я перебирал старые закладки и наткнулся на него, PulseDive [4]. Он удовлетворил всем моим пожеланиям, разве что за исключением поиска по CVE. Но это уже совсем другая история.
У кого есть сходные задачи – настойчиво рекомендую ознакомиться с этим инструментом.
#osint #поиск #IT #технологии