Готовить быстро, а получается очень сочно. Единственный нюанс - размер филе. Лучше брать миниатюрную грудку. В противном случае, пока огромный кусок курицы пропечется, сыр уже сгорит😬
Я буду готовить маленькую порцию. Если нужно больше, то все ингредиенты нужно увеличивать пропорционально друг другу. И грудку лучше всего разделять на половинки, а не брать целиком.
Ингредиенты:
☘️куриная грудка - 0,5 шт;
☘️помидор - 1 шт.;
☘️сыр - 70-100 г;
☘️сметана - 3 ст.л.;
☘️соль и специи (любые) - по щепотке.
Приготовление
1. От куриной грудки отделить половину филе. Сделать по всей поверхности поперечные надрезы.
2. Сметану соединить с солью и специями. Смазать филе со всех сторон, в том числе и в отверстиях.
3. Помидор и сыр нарезать ломтиками, разместить в кармашках.
4. Завернуть грудку в бумагу для выпечки или фольгу.
5. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут, потом развернуть и ещё в течение 5-7 минут дать сыру расплавиться и подрумяниться.
#грудка с помидорами и сыром
#рецепт куриной грудки