Найти тему
Кухонная философия

Сочная куриная грудка с помидорами и сыром

Фото автора
Фото автора

Готовить быстро, а получается очень сочно. Единственный нюанс - размер филе. Лучше брать миниатюрную грудку. В противном случае, пока огромный кусок курицы пропечется, сыр уже сгорит😬

Я буду готовить маленькую порцию. Если нужно больше, то все ингредиенты нужно увеличивать пропорционально друг другу. И грудку лучше всего разделять на половинки, а не брать целиком.

Ингредиенты:

☘️куриная грудка - 0,5 шт;

☘️помидор - 1 шт.;

☘️сыр - 70-100 г;

☘️сметана - 3 ст.л.;

☘️соль и специи (любые) - по щепотке.

Приготовление

  1. От куриной грудки отделить половину филе. Сделать по всей поверхности поперечные надрезы. 

  2. Сметану соединить с солью и специями. Смазать филе со всех сторон, в том числе и в отверстиях. 

  3. Помидор и сыр нарезать ломтиками, разместить в кармашках. 

  4. Завернуть грудку в бумагу для выпечки или фольгу. 

  5. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут, потом развернуть и ещё в течение 5-7 минут дать сыру расплавиться и подрумяниться. 

#грудка с помидорами и сыром

#рецепт куриной грудки

Еда
6,93 млн интересуются