Сегодня поделюсь отличным десертом, который готовится очень быстро и из подручных ингредиентов, особенно в ягодный сезон. При этом получается удивительно вкусным! Не зря название дебессманна переводится с латышского как манна небесная. По сути это нежнейший, воздушный мусс из ягод и манки, который подается в тарелке с молоком или сливками. В старину бабушки взбивали мусс вручную деревянной ложкой, но сейчас, в эпоху мискеров, это делается за три минуты. Ягоды лучше всего взять кислые: клюкву, бруснику или смородину, именно они дадут идеальный вкусовой баланс. Непременно попробуйте, пока ягодный сезон в разгаре! Готовим?
Название: Дебессманна
Страна: Латвия
Время приготовления: 30 минут
Степень сложности: #просто
Ингредиенты:
- Манка – 100 гр,
- клюква или смородина – 200 гр,
- сахар – 200 гр,
- ванильный сахар – 2 ч. ложки,
- вода – 500 мл,
- молоко или сливки – для подачи.
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/debessmanna/
#рецепт #десерт #ягоды