Про какао часто говорят: «Раньше был вкуснее». Традиционно для приготовления этого напитка из детства используют порошок, но сегодня найти хорошее какао, из которого получится густой, вкусный и насыщенный напиток, невероятно трудно. Только если это не дикий шоколад из ароматических какао-бобов для приготовления какао.
Чтобы получить такой ароматный какао-напиток с пышной молочной пенкой, также используют молоко. Только вместо какао-порошка добавляют и растворяют в нем несколько грамм измельченного дикого шоколада. Этот шоколад отличается от классического в плитке тем, что он не темперирован и быстрее плавится. При это в диком шоколаде сохранен терруар какао-бобов, из которых шоколад произведен.
Для образования в стакане молочной пенки, как у капучино, используют капучинатор, взбивая им напиток непосредственно в стакане.
Кто хотя бы раз пробовал какао из дикого шоколада, уже не согласится на напиток на обычном порошке.
О том, как приготовить какао из дикого шоколада в домашних условиях читайте здесь.
Напишите в комментариях, пробовали ли какао на таком шоколаде? И если не пробовали, то хотели бы?