Найти в Дзене
«Ем шоколад, следовательно, мыслю»: о влиянии шоколада на когнитивные способности
Шоколад известен в Европе с начала XVI века: первым его попробовал Христофор Колумб, а через 20 лет — Эрнан Кортес. И если подарок великого путешественника в виде ящика с какао-бобами король Фердинанд II не оценил, то история конкистадора о ацтекском императоре-долгожителе Монтесуме, выпивавшем по 50 чашек какао в день, пришлась европейской знати по вкусу. Так какао-бобы распространились в качестве напитка, продлевающего жизнь и помогающего от болезней, сначала среди аристократов Испании, а потом — и всей Европы...
2 недели назад
Сладкое нельзя запретить: что детский нутрициолог посоветовал родителям
Чтобы дети жили яркой и наполненной жизнью, избегая многих проблем со здоровьем, вкус и правильные привычки в питании нужно прививать им с раннего возраста. Мы хотим помочь родителям в этом вопросе, поэтому пообщались с детским нутрициологом Викторией Винтоняк на тему детского питания, пищевых привычек в семье, грамотного включения в рацион ребенка сладкого и выбора продуктов в магазине. Виктория является экспертом Nutrition Clinic Марии Кардаковой — автора 8 книг о еде, в том числе книг о детском питании...
433 читали · 7 месяцев назад
Без консервантов и эмульгаторов: как создают такие ореховые пасты
В привычном понимании ореховые пасты — это сладкий, довольно калорийный и питательный продукт. Их часто добавляют в кашу на завтрак, используют как начинку для выпечки или едят вприкуску с булочкой или круассаном. Каждая ореховая паста VERHOFF — это прежде всего гастрономический и при этом полезный продукт. В статье рассказываем, чем пасты VERHOFF кардинально отличаются от других ореховых паст и почему их можно есть даже тем, кто следит за своей фигурой. Ореховая паста богата витаминами и насыщена...
8 месяцев назад
Горячий шоколад и какао: 10 разных видов в центре Москвы
Напитки из горячего шоколада появились в фирменном магазине VERHOFF шоколад в Москве на Никитском бульваре, 9. Они разнообразные как по вкусовому профилю, который формируется уникальными сортами какао-бобов, так и по терруару и проценту содержания какао Шоколад для нас не просто продукт — это высокое гастрономическое искусство, в которое мы вкладываем особый смысл. К созданию каждого шоколада мы подходим с перфекционизмом и любовью. Настоящий шоколад, из которого мы готовим какао и питьевой горячий шоколад, заключает в себе целую вселенную вкусовых оттенков какао-бобов Фино де Арома...
10 месяцев назад
Как профессионально дегустировать настоящий шоколад
Шоколад поистине огромный вкусовой мир. Люди, обладающие способностью разбирать вкусовую архитектуру, понимать тонкости и нюансы ароматических качеств и свойств могут получить невероятную гамму и полноту удовольствий. Способны на это немногие, лишь истинные эстеты наделены столь непростыми навыками, развивая в себе эти качества и научившись читать вкус, вы вознаградите себя неповторимыми эмоциями и ощущениями. В этой статье рассказываем как правильно дегустировать настоящий шоколад. В основе шоколада...
10 месяцев назад
Как создается туррон: история десерта и особенности производства
Известный в Европе десерт с нежным вкусом и притягательной текстурой — туррон. Его часто сравнивают с нугой, но он имеет одно небольшое, но важное отличие. Нуга обладает тающей, слегка пористой структурой, а туррон наоборот — более плотный и насыщенный. История этого десерта уходит далеко в прошлое и хранит в себе много неразгаданных тайн. В статье расскажем о родине туррона и особенностях его производства. Туррон представляет собой сладкий десерт, основа которого взбитая масса из яичных белков, меда и сахара...
4070 читали · 10 месяцев назад
Какой подарок символизирует чувства и удивляет?
Дарение подарка — это искусство, выраженное особым актом любви и внимания к другому человеку. Но, зачастую, ценность подарка утрачивается. Например, выбирая конверт с деньгами, процесс дарения становится максимально простым. Он теряет свою магию и смысл. Мы убеждены, что подарок говорит не только об отношении дарителя к получателю, но также становится и отражением самого человека: его уникальности, характера, вкуса и взгляда на мир. Подарок — не просто вещь, а некое зеркало, в котором отображаются личность и чувства дарителя...
10 месяцев назад
Как приготовлены «Сердце дракона» и другие холодные напитки с чистым составом
В Галерее шоколада VERHOFF в Саратове лето началось с презентации нового меню холодных напитков. Мы стараемся безоговорочно следовать принципу честности и чистоты во всем: в ингредиентах, намерениях, поступках, творчестве. Эти идеи и были заложены в основу создания напитков из нового меню. В статье знакомим вас с ними. «О! Кокосовое какао» Невесомые облака на закатном небе увлекают за собой и погружают в глубокие размышления, оставляя наедине с внутренним откровением. Так и чистый вкус этого напитка,...
107 читали · 11 месяцев назад
Простые рецепты приготовления какао и горячего шоколада
Какао VERHOFF — это настоящий шоколад. Но у него есть одна особенность — после перемалывания какао-бобов, он не отливается в плитки, нагреваясь до определенных температур, а застывает в диком виде. На основе такого шоколада легче приготовить напитки, потому что он тает быстрее, чем шоколад в плитках. Но по своим вкусовым свойствам, пользе какао-бобов и их вкусовой палитре, это и есть классический шоколад VERHOFF. Из него можно приготовить как какао, так и десертный или питьевой горячий шоколад. Вкусовой...
135 читали · 1 год назад
Какао из настоящего шоколада в обновленной коллекции
Как и шоколад в плитках, какао VERHOFF представляет собой эссенцию накопленных нами знаний и опыта по созданию уникального шоколадного произведения. В каждой баночке какао находится шоколад из лимитированной коллекции застывший в диком виде.* Поэтому на упаковках вы можете увидеть то же название и тот же состав, что и на шоколаде в плитках. *Чтобы получить глянцевую плитку и звонкий хруст шоколада, перемолотую массу какао-бобов нужно нагреть до определенных температур. Но, если этот этап пропустить, шоколад застынет в диком виде...
1 год назад
С табаком и ванилью с острова Таити: шоколад «Гедонист или аскет?»
Презентовали новый лимитированный шоколад «Гедонист или аскет?» с табаком и ванилью Вкусовая палитра этого шоколада раскрывается каскадом, возносит до невероятных ощущений и оставляет очень длительное послевкусие. В нем всего четыре ингредиента: Продегустировав...
1 год назад
Как удивить любимых на 14 февраля или 3 способа проявления чувств без слов
Как в самые обычные дни вы проявляете свою любовь? И как, если не словами, говорите, что чувствуете по отношению к другому? Впереди День всех влюбленных и по этому поводу мы вспомнили несколько красивых поступков, которые совершают наши клиенты: Таких трогательных историй может стать больше, если каждому захочется сделать что-то приятное в адрес другого. Ведь часто человек мерит свою жизнь впечатлениями, определяя ее как счастливую или несчастливую в зависимости от чувственных переживаний в ней...
2 года назад