Найти тему

Как готовят мягкое мороженое

Мягкое мороженое – любимый замороженный десерт покупателей и производителей. Его особенно ценят владельцы ресторанов, кафе и мобильных точек питания, так как лакомство пользуется спросом независимо от сезона или погоды за окном и имеет простую технологию приготовления. Мягкое мороженое – универсальный продукт! Его добавляют к горячим десертам, кофе и молочным коктейлям.

Из 10 литров мягкого мороженого можно приготовить:

— 145 порций десерта весом 70 г

— 50 стаканов молочного коктейля объемом 300 мл

Что такое мягкое мороженое?

«Софто-куриму» или мягкое мороженое – это замороженный десерт с нежной, кремовой консистенцией и традиционными вкусами:

— Ваниль

— Шоколад

— Крем-брюле

— Клубника

Свое название лакомство получило благодаря кремообразной, воздушной консистенции. Главное отличие мягкого мороженого от фасованного и весового джелато в том, что оно не подвергается сильной заморозке, готовится на глазах у покупателя и требует немедленного употребления. Температура замораживания «Софто-куриму»: -5-7 °С.

Как делают мягкое мороженое

«Софто-куриму» производят из готовых молочных смесей или из специальной сухой смеси, предварительно разведенной водой или молоком. Для замораживания используют портативные фризеры.

Динамические установки не занимают много места. Аппарат для мороженого можно разместить за прилавком кафе, в зале, в небольшой кухне или даже арендовать домой.

Фризеры динамического типа просты в использовании.

Чтобы приготовить мягкое мороженое:

— Полуфабрикат заливают в емкость фризера

— Аппарат переводят в режим заморозки и включают – начинается процесс фризерования

— Далее достаточно просто нажать на кнопку подачи мороженого и выдавить готовый десерт через насадку в вафельный рожок или пластиковый стаканчик

Рецепт молочного коктейля. Из жидких смесей для мороженого можно готовить молочные коктейли:

— 200 мл полуфабриката разводят в 300 мл молока

— Полученную смесь взбивают миксером – 1 минута на полной мощности

Из чего готовят мягкое мороженое?

Сухие и жидкие смеси для мороженого производят из сухого молока и вспомогательных ингредиентов, которые содержат все составные части мороженого.

Сухие смеси для мягкого мороженого

Сухие полуфабрикаты выбирают крупные сети общественного питания с развитой системой логистики. Сублимированные смеси не требуют особых условий хранения и остаются свежими в течение 8 месяцев, а потому отлично подходят для транспортировки в отдаленные регионы.

Плюсы применения сухих смесей для мягкого мороженого:

— Простота в применении – чтобы приготовить мороженое, полуфабрикат разводят водой или молоком и оставляют для созревания в холодильнике. Через несколько часов смесь можно заливать во фризер.

— Удобная упаковка – полуфабрикаты поставляются в пакетах от 1 до 5 кг. Достаточно одной пачки порошка, чтобы полностью заполнить аппарат для мороженого.

— Высокое качество – сухая смесь для мягкого мороженого молокосодержащая сухая «со вкусом Ванили» с массовой долей жира в сухом веществе 14,5% Летний вальс® производится в соответствии с нормами санитарной безопасности и имеет насыщенный сливочный вкус, который отлично сочетается с топпингами.

Рецепт приготовления сухой смеси для мороженого:

— Рекомендуемая дозировка: 300 г смеси на 700 мл воды, молока или сливок

— В посуду из нержавеющей стали или алюминия наливают воду, молоко или сливки температурой 20-25 °С, непрерывно перемешивая, вносят сухую смесь и выдерживают в течение 20-25 минут для набухания белка и стабилизатора, периодически перемешивая до полного растворения порошка

— Для увеличения взбитости мягкого мороженого восстановленную смесь рекомендуется охлаждать до температуры -8-10 °С

— Непосредственно перед фризерованием восстановленную смесь фильтруют через сита с размером ячеек от 1,0 до 1,5 мм

— При необходимости допускается хранение восстановленной смеси при температуре 4-6 °С не более 18 ч в емкостях из нержавеющей стали

Жидкие смеси для мороженого

В отличие от сухих полуфабрикатов жидкие смеси для мороженого Denmilk® полностью готовы к производству. Их не нужно смешивать с водой или молоком. Полуфабрикат достаточно залить во фризер и включить аппарат – мороженое готово! Использовать жидкую смесь для мороженого намного безопаснее с точки зрения микробиологической чистоты продукта.

Плюсы жидких смесей для мягкого мороженого:

— Длительный срок годности – 12 месяцев до вскрытия, 7 суток после вскрытия упаковки

— Быстрое приготовление – чтобы получить готовый продукт, достаточно ввести смесь во фризер

— Экономическая эффективность – готовая жидкая смесь исключает возникновение издержек при некорректном разведении сухих полуфабрикатов, при взбивании дает на 80% больше объема

Большая упаковка – полуфабрикат фасуют в упаковку bag-in-box, массой нетто – 10,2 кг/объем 10 л

-2

https://ssnab.ru — официальный сайт ГК «СОЮЗСНАБ»

https://ssnab.ru/product/ — каталог товаров. Более 7500 ингредиентов для всех отраслей пищевой промышленности. Для уточнения наличия товара оставьте заявку на сайте в форме обратной связи

Получить технологическую поддержку можно по электронной почте компании mail@ssnab.ru или по телефону +7 (800) 707-15-09

Чтобы заказать бесплатные образцы ингредиентов, заполните форму обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ»

Еда
6,23 млн интересуются