Делаете каждый торт с простым вариантом крема Крем-чиз, и есть желание внести разнообразие? 5 вариантов отличных кремов на любой вкус перед вами!
Карамельный крем-чиз
70 г мягкой карамели
100 г сливочного сыра
35 г жирных сливок 33%
25 г мягкого сливочного масла (комнатной t)
Как приготовить мягкую карамель:
200 г сахара
100г глюкозы
25 г воды
80 г сливок 33%
50 г молока
15 г сливочного масла
В глубокой кастрюле соединяем сахар, глюкозу и воду, ставим на плиту и нагревам до полного растворения сахара и получения карамели янтарного цвета, убавляем огонь. Одновременно с этим доводим до кипения сливки и молоко, постепенно добавляем к карамели, постоянно помешивая.
Добавляем масло, перемешиваем.
Даем остыть примерно до 80°С.
Карамель взбиваем со сливочным сыром.
Отдельно взбиваем сливки и добавляем их к сыру.
Последним вводим размягченное масло.
Клубничный крем-чиз
45 г сахарной пудры
180 г сливочного сыра
50 мл сливок 33%
2 ст.л. замороженного клубничного пюре
краситель Розовый
3 г ванильного экстракта
В миске смешиваем сливочный сыр и пудру.
Постепенно добавляем сливки, клубничное пюре (предварительно разморозить) и пищевой краситель.
Взбиваем до тех пор, пока крем не станет достаточно плотным.
Ставим чащу с кремом на 10-15 минут в холодильник (клубничное пюре и сливки выделяют влагу, поэтому холод поможет крему схватиться).
Мятный крем-чиз
1/2 ч.л. мятной пасты
100 г сливочного сыра
35 г жирных сливок
33% 25 г мягкого сливочного масла (комнатной t)
Мятную пасту взбиваем со сливочным сыром.
Отдельно взбиваем сливки и добавляем их к сыру.
Последним вводим размягченное масло.
Лимонный крем-чиз
700г творожного сыра
200г сахарной пудры
180г сливочного масла
1 большой лимон
Снимаем цедру лимона и выжимаем сок половины лимона.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно увеличивая от средней скорости до высокой, до получения пышной белой консистенции.
Добавляем просеянную сахарную пудру и снова взбиваем.
Добавляем творожный сыр и перемешиваем массу лопаткой.
В конце вводим лимонную цедру и сок. Мешаем до однородности.
Шоколадный крем-чиз
100 г тёмного шоколада
100 г сливочного масла 82,5%
100 г сахарной пудры
300 г сливочного творожного сыра
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке по 20 секунд, каждый раз хорошо вымешивая.
Растопленный шоколад остужаем до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло, растопленный шоколад и сахарную пудру взбиваем миксером минут 5 до получения однородной массы без комочков.
Добавляем сливочный сыр.
Взбиваем на средних оборотах и недолго, иначе масса может расслоиться или пойти крупинками. Убираем крем минут на 30 в холодильник и можно приступать к работе.
В интернет-магазине budempech.ru весь август СКИДКА 20% НА ШОКОЛАД ARABESQUE 500г!
Подписывайтесь на наш канал, а оставляйте комментарии, мы с радостью с Вами побеседуем и обсудим рецепты!
Будем Печь!