Найти тему
Будем печь

Надоел простой Крем-чиз? 5 вариантов разнообразить вкус крема!

Делаете каждый торт с простым вариантом крема Крем-чиз, и есть желание внести разнообразие? 5 вариантов отличных кремов на любой вкус перед вами!

Карамельный крем-чиз

70 г мягкой карамели

100 г сливочного сыра

35 г жирных сливок 33%

25 г мягкого сливочного масла (комнатной t)

Как приготовить мягкую карамель:

200 г сахара

100г глюкозы

25 г воды

80 г сливок 33%

50 г молока

15 г сливочного масла

В глубокой кастрюле соединяем сахар, глюкозу и воду, ставим на плиту и нагревам до полного растворения сахара и получения карамели янтарного цвета, убавляем огонь. Одновременно с этим доводим до кипения сливки и молоко, постепенно добавляем к карамели, постоянно помешивая.

Добавляем масло, перемешиваем.

Даем остыть примерно до 80°С.

Карамель взбиваем со сливочным сыром.

Отдельно взбиваем сливки и добавляем их к сыру.

Последним вводим размягченное масло.

Клубничный крем-чиз

45 г сахарной пудры

180 г сливочного сыра

50 мл сливок 33%

2 ст.л. замороженного клубничного пюре

краситель Розовый

3 г ванильного экстракта

В миске смешиваем сливочный сыр и пудру.

Постепенно добавляем сливки, клубничное пюре (предварительно разморозить) и пищевой краситель.

Взбиваем до тех пор, пока крем не станет достаточно плотным.

Ставим чащу с кремом на 10-15 минут в холодильник (клубничное пюре и сливки выделяют влагу, поэтому холод поможет крему схватиться).

Мятный крем-чиз

1/2 ч.л. мятной пасты

100 г сливочного сыра

35 г жирных сливок

33% 25 г мягкого сливочного масла (комнатной t)

Мятную пасту взбиваем со сливочным сыром.

Отдельно взбиваем сливки и добавляем их к сыру.

Последним вводим размягченное масло.

Лимонный крем-чиз

700г творожного сыра

200г сахарной пудры

180г сливочного масла

1 большой лимон

Снимаем цедру лимона и выжимаем сок половины лимона.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно увеличивая от средней скорости до высокой, до получения пышной белой консистенции.

Добавляем просеянную сахарную пудру и снова взбиваем.

Добавляем творожный сыр и перемешиваем массу лопаткой.

В конце вводим лимонную цедру и сок. Мешаем до однородности.

Шоколадный крем-чиз

100 г тёмного шоколада

100 г сливочного масла 82,5%

100 г сахарной пудры

300 г сливочного творожного сыра

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке по 20 секунд, каждый раз хорошо вымешивая.

Растопленный шоколад остужаем до комнатной температуры.

Размягченное сливочное масло, растопленный шоколад и сахарную пудру взбиваем миксером минут 5 до получения однородной массы без комочков.

Добавляем сливочный сыр.

Взбиваем на средних оборотах и недолго, иначе масса может расслоиться или пойти крупинками. Убираем крем минут на 30 в холодильник и можно приступать к работе.

В интернет-магазине budempech.ru весь август СКИДКА 20% НА ШОКОЛАД ARABESQUE 500г!

Подписывайтесь на наш канал, а оставляйте комментарии, мы с радостью с Вами побеседуем и обсудим рецепты!

Будем Печь!