Кол-во порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- 150 г креветок (вареных и очищенных)
- 1 кг брокколи (можно замороженной)
- 200 г репчатого лука
- 1 ст. л. карри
- 4 ст. л. растительного масла
- 20 мл бульона (или горячей воды)
- 200 г зелёного горошка (можно замороженного или консервированного)
- 100 г нежирной сметаны
- соль
Способ приготовления
- Вымоем брокколи и разделим на соцветия. Бланшируем несколько минут в подсоленной воде и откинем на дуршлаг.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами.
- Отвариваем креветки в течение нескольких минут в кипящей воде или на пару.
- Лук обжариваем в растительном масле, добавляем карри, немного тушим на слабом огне и заливаем бульоном.
- Добавляем брокколи и зеленый горошек, накрываем крышкой и тушим 3-5 минут, помешивая время от времени.
- Добавляем сметану и тушим еще пару минуту, не накрывая крышкой. Пробуем и солим, если нужно, еще раз.
- Сверху рагу выкладываем вареные креветки. Я люблю подавать с бурым рисом.
Приятного аппетита! :))
Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов!