Найти тему

Рагу из брокколи с креветками

Оглавление

Кол-во порций: 6

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • 150 г креветок (вареных и очищенных)
  • 1 кг брокколи (можно замороженной)
  • 200 г репчатого лука
  • 1 ст. л. карри
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 20 мл бульона (или горячей воды)
  • 200 г зелёного горошка (можно замороженного или консервированного)
  • 100 г нежирной сметаны
  • соль

Способ приготовления

  1. Вымоем брокколи и разделим на соцветия. Бланшируем несколько минут в подсоленной воде и откинем на дуршлаг.
  2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  3. Отвариваем креветки в течение нескольких минут в кипящей воде или на пару.
  4. Лук обжариваем в растительном масле, добавляем карри, немного тушим на слабом огне и заливаем бульоном.
  5. Добавляем брокколи и зеленый горошек, накрываем крышкой и тушим 3-5 минут, помешивая время от времени.
  6. Добавляем сметану и тушим еще пару минуту, не накрывая крышкой. Пробуем и солим, если нужно, еще раз.
  7. Сверху рагу выкладываем вареные креветки. Я люблю подавать с бурым рисом.

Приятного аппетита! :))

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются