Найти тему

Запеканка творожная с брокколи и фасолью

Оглавление

Кол-во порций: 6

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • 300 г нежирного творога
  • 700 г брокколи и зеленой фасоли (в равных частях, можно замороженных)
  • 2 ст. л. муки
  • 10 г масла сливочного
  • 2 сырых яичных желтка
  • 100 г твердого сыра
  • вода
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Сварить овощи в подсоленной воде до мягкости (примерно 15 минут). Откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.
  2. Муку просеять и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить к мучной пассеровке творог и прогревать всё вместе ещё 10 минут. Снять смесь с огня и дать ей остыть.
  3. Яичные желтки взбить, смешать с творожно-мучной смесью. Полученный соус посолить. Добавить туда же мелко порубленную чистую зелень, 2/3 от общего количества мелко натёртого сыра и чёрный молотый перец.
  4. Овощи выложить в форму для запекания, сверху залить творожно-мучной смесью и посыпать остатками тёртого сыра.
  5. Запеканку поместить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф и держать там примерно 30 минут (до образования на поверхности румяной корочки).
  6. Как только запеканка будет готова, разрезать ее на 6 порций (в 1 порции — 200 г) и сразу же подать её к столу

Приятного аппетита! :))

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов!