Кол-во порций: 6
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- 300 г нежирного творога
- 700 г брокколи и зеленой фасоли (в равных частях, можно замороженных)
- 2 ст. л. муки
- 10 г масла сливочного
- 2 сырых яичных желтка
- 100 г твердого сыра
- вода
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
- Сварить овощи в подсоленной воде до мягкости (примерно 15 минут). Откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.
- Муку просеять и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить к мучной пассеровке творог и прогревать всё вместе ещё 10 минут. Снять смесь с огня и дать ей остыть.
- Яичные желтки взбить, смешать с творожно-мучной смесью. Полученный соус посолить. Добавить туда же мелко порубленную чистую зелень, 2/3 от общего количества мелко натёртого сыра и чёрный молотый перец.
- Овощи выложить в форму для запекания, сверху залить творожно-мучной смесью и посыпать остатками тёртого сыра.
- Запеканку поместить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф и держать там примерно 30 минут (до образования на поверхности румяной корочки).
- Как только запеканка будет готова, разрезать ее на 6 порций (в 1 порции — 200 г) и сразу же подать её к столу
Приятного аппетита! :))
Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов!