Традиционный греческий рецепт понравится любителям средиземноморской кухни! Раскроем все секреты приготовления идеального осьминога для вашего праздничного ужина.
Ингредиенты:
- 2-3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 100–120 миллилитров сухого белого вина;
- 1-2 столовые ложки меда;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 3 белые репчатые луковицы;
- 3 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- оливковое масло первого отжима;
- 2 лавровых листа;
- свежемолотый черный перец по вкусу;
- свежая петрушка.
Способ приготовления:
- В большую кастрюлю выложите щупальца осьминога, добавьте красный винный уксус, вино и лавровый лист, доведите до кипения и варите под крышкой на среднем огне в течение 40–60 минут. Хорошо приготовленный осьминог должен стать хрустящим.
- Готового осьминога вытащите из кастрюли и перелейте сок в миску.
- Выложите осьминога в очень горячую сковороду и обжаривайте в течение 1 минуты. Это позволит ему стать хрустящим снаружи.
- Добавьте в сковороду 1-2 столовыми ложками оливкового масла, чеснок и нарезанные лук и помидоры и перемешайте. Готовьте блюдо около 5 минут, время от времени помешивая, пока лук не карамелизуется.
- Сбрызните продукты бальзамическим уксусом и подождите, пока он испарится.
- Влейте в сковороду бульон, который остался от варки осьминога, и добавьте мед.
- Приправьте блюдо свежемолотым черным перцем, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и готовьте в течение 3–5 минут.
Подавайте осьминогов по-гречески со свежим хлебом, салатом из овощей и бокалом белого. Приятного аппетита!
__________________
Купить осьминога и прочие морепродукты для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!
#осьминог #рецепт из осьминога #как приготовить осьминога #греческая кухня #осьминог вкусно