Найти тему
100 рецептов.ру

Готовила плов, но что - то пошло не так. Хотя получилось похоже на плов и было вкусно

Чтоб приготовить плов нужно учесть несколько моментов: нужен казан, хорошее мясо и правильный рис и умение готовить это блюдо.

Честно, у меня нормальный правильный плов не получился. Казана у меня нет, я готовлю в старой глубокой чугунной сковороде. В этот раз я готовила плов из свинины. Рис я взяла пропаренный. Возможно нужен какой - то другой сорт. В следующий раз выберу правильный сорт риса. Сегодня готовила экспромтом, потому взяла тот рис, какой у меня был.

А был у меня вот такой рис

Рис для плова
Рис для плова

А плов получился вот такой

Плов на тарелке
Плов на тарелке

Ингредиенты: мясо свинина 350 г, рис 300 г, чеснок 2 головки, морковь крупная 1 - 2 шт (у меня 4 мелкие свежие морковки), лук 1 - 2 луковицы ( у меня одна большая), растительное масло около 70 г, соль и приправа. В рецепте приготовления плова есть зира, а я взяла комплексную приправу, в составе есть зира.

Вроде бы соблюдала все условия рецепта

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Прежде всего рис промыть, залить водой и оставить на некоторое время.

1. Морковь нарезать крупной соломкой, лук нарезать чуть крупнее, чем обычно.

Подготовленные ингредиенты
Подготовленные ингредиенты

2. Обжарить лук. Для этого в посуду налить растительное масло, раскалить его, положить в него лук и жарить его до золотистого цвета.

Жарится лук
Жарится лук

3. Добавить к обжаренному луку нарезанную соломкой морковь

Морковь добавлена для обжарки
Морковь добавлена для обжарки

4. Морковь жарится вместе с луком

Морковь и лук на сковороде
Морковь и лук на сковороде

5. К обжаренным овощам добавить мясо и начать обжаривать, помешивая

К обжаренным овощам добавлено мясо
К обжаренным овощам добавлено мясо

Жарить мясо до полуготовности

Жарится мясо с овощами
Жарится мясо с овощами

6. К мясу добавить предварительно замоченный и промытый рис

Добавлен рис
Добавлен рис

7. Распределить рис по поверхности мяса.

К рису добавить специи, соль и залить водой в соотношении 1: 2. Вода должна на 2 пальца быть выше уровня риса. Перемешать поверхностный слой воды, где специи и соль. Распределить по поверхности ровно

Добавлена вода и специи
Добавлена вода и специи

8. Немного убавить огонь, как только начинает закипать, закрыть крышкой и еще убавить огонь. Оставить до почти готовности

Вода впиталась, продолжаем готовить на малом огне
Вода впиталась, продолжаем готовить на малом огне

Почти готово

Плов готовится на малом огне
Плов готовится на малом огне

9. Когда плов почти готов, подгребаем плов, перемешиваем и делаем горку. В горку кладем 2 головки чеснока и вновь закрываем крышкой, оставляем на 10 - 15 минут доходить

Плов почти готов
Плов почти готов

Плов можно подать на большом блюде, но мы сразу раскладываем по тарелкам и подаем на стол. К плову добавили немного овощей.

Плов в тарелке
Плов в тарелке

Плов получился вкусный, на вид правда не похож на правильный плов, но и не каша с мясом. Еще раз показываю какой рис я использовала

Рис, который я использовала для приготовления плова
Рис, который я использовала для приготовления плова
Ошибки при приготовлении, думаю есть. Нужно было на более сильном огне жарить лук, морковь и мясо. И еще, по рецепту почему - то специи добавляются в воду. Я раньше всегда добавляла специи к мясу. Но, раз взяла этот рецепт, то и следовала ему по пунктам.
Ну и рис не того сорта, хотя вроде бы хорошего качества, длиннозерный и пропаренный. На вид красивый.
Вывод из всего этого такой: для приготовления плова использовать правильный рис, рекомендуют рис длиннозерный - жасмин, басмати, индика, девзира . Мясо лучше брать говядину, баранину я не люблю.

Все это учту, приготовлю правильный плов и тогда рецепт появится на моем сайте в разделе кулинария, там много разных рецептов

Спасибо, что дочитали до конца, если мой опыт оказался полезен, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт

#плов #рецепт плова #плов из свинины #плов в сковороде #рис для плова

-17

Плов
352,3 тыс интересуются