Чтоб приготовить плов нужно учесть несколько моментов: нужен казан, хорошее мясо и правильный рис и умение готовить это блюдо.
Честно, у меня нормальный правильный плов не получился. Казана у меня нет, я готовлю в старой глубокой чугунной сковороде. В этот раз я готовила плов из свинины. Рис я взяла пропаренный. Возможно нужен какой - то другой сорт. В следующий раз выберу правильный сорт риса. Сегодня готовила экспромтом, потому взяла тот рис, какой у меня был.
А был у меня вот такой рис
А плов получился вот такой
Ингредиенты: мясо свинина 350 г, рис 300 г, чеснок 2 головки, морковь крупная 1 - 2 шт (у меня 4 мелкие свежие морковки), лук 1 - 2 луковицы ( у меня одна большая), растительное масло около 70 г, соль и приправа. В рецепте приготовления плова есть зира, а я взяла комплексную приправу, в составе есть зира.
Вроде бы соблюдала все условия рецепта
Приготовление
Прежде всего рис промыть, залить водой и оставить на некоторое время.
1. Морковь нарезать крупной соломкой, лук нарезать чуть крупнее, чем обычно.
2. Обжарить лук. Для этого в посуду налить растительное масло, раскалить его, положить в него лук и жарить его до золотистого цвета.
3. Добавить к обжаренному луку нарезанную соломкой морковь
4. Морковь жарится вместе с луком
5. К обжаренным овощам добавить мясо и начать обжаривать, помешивая
Жарить мясо до полуготовности
6. К мясу добавить предварительно замоченный и промытый рис
7. Распределить рис по поверхности мяса.
К рису добавить специи, соль и залить водой в соотношении 1: 2. Вода должна на 2 пальца быть выше уровня риса. Перемешать поверхностный слой воды, где специи и соль. Распределить по поверхности ровно
8. Немного убавить огонь, как только начинает закипать, закрыть крышкой и еще убавить огонь. Оставить до почти готовности
Почти готово
9. Когда плов почти готов, подгребаем плов, перемешиваем и делаем горку. В горку кладем 2 головки чеснока и вновь закрываем крышкой, оставляем на 10 - 15 минут доходить
Плов можно подать на большом блюде, но мы сразу раскладываем по тарелкам и подаем на стол. К плову добавили немного овощей.
Плов получился вкусный, на вид правда не похож на правильный плов, но и не каша с мясом. Еще раз показываю какой рис я использовала
Ошибки при приготовлении, думаю есть. Нужно было на более сильном огне жарить лук, морковь и мясо. И еще, по рецепту почему - то специи добавляются в воду. Я раньше всегда добавляла специи к мясу. Но, раз взяла этот рецепт, то и следовала ему по пунктам.
Ну и рис не того сорта, хотя вроде бы хорошего качества, длиннозерный и пропаренный. На вид красивый.
Вывод из всего этого такой: для приготовления плова использовать правильный рис, рекомендуют рис длиннозерный - жасмин, басмати, индика, девзира . Мясо лучше брать говядину, баранину я не люблю.
Все это учту, приготовлю правильный плов и тогда рецепт появится на моем сайте в разделе кулинария, там много разных рецептов
Спасибо, что дочитали до конца, если мой опыт оказался полезен, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт
#плов #рецепт плова #плов из свинины #плов в сковороде #рис для плова