Найти в Дзене
Еда.ру

Аджапсандали

Замечательный овощной набор: перцы, помидоры, лук и зелень тушатся вместе, а после соединяются с жареными баклажанами. Перед тем, как подавать на стол, блюдо хорошо подержать несколько часов в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 12

Баклажаны 2,5 кг

Сладкий перец 5 штук

Репчатый лук 1,5 кг

Кинза 2 пучка

Красный базилик 3 пучка

Укроп 2 пучка

Петрушка 2 пучка

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры 3 кг

Соль по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

1.Лук мелко нарезать, отправить в кастрюлю с подсолнечным маслом, пассеровать на среднем огне до золотистого цвета.

2.Очистить помидоры от кожуры, нарезать, отправить в кастрюлю с луком.

3.Болгарский перец нарезать полукольцами, добавить в кастрюлю с луком и помидорами.

4.Чеснок мелко нарезать, отправить к овощам.

5.Всю зелень нарезать, отправить в кастрюлю, когда овощи будут почти готовы.

6.Тушить овощи еще 10 минут, после приготовления посолить.

7.Баклажаны нарезать пластинами (8 мм), посолить, оставить на 10 минут.

8.Затем обжарить баклажаны на подсолнечном масле.

9.Готовые баклажаны выложить в овощную смесь, перемешать, отправить в холодильник на несколько часов.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,93 млн интересуются