Блюда из брынзы — это идеальный вариант для легкого летнего ужина. Рассольный сыр прекрасно гармонирует не только с мясом, рыбой и овощами, но и отлично сочетается даже с фруктами. Необычная комбинация солоноватой брынзы и сладких фруктов удивит вас гармонией вкуса.
Сыр богат белком, поэтому блюда с ним не только вкусные, но и полезные.
Если хотите попробовать контрастное сочетание вкусов, рекомендуем воспользоваться подборкой фирменных рецептов с брынзой от ТМ «ЕРМОЛИНО».
Салат с брынзой и сливами
Ингредиенты:
- Брынза ТМ «ЕРМОЛИНО» — 150 г
- Сливы — 100 г
- Мангольд — 50 г
- Шпинат — 50 г
- Оливковое масло — 50 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Грецкие орехи — 50 г
- Мед — 1 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Сливы разрезать, удалить косточки и порезать на четвертинки.
2. На большую тарелку выложить листья мангольда и шпината, сверху — четвертинки слив.
3. Брынзу порезать на небольшие кубики и добавить к сливам.
4. Приготовить соус-заправку для салата: смешать оливковое масло, соль, перец, мед.
5. Грецкие орехи измельчить и добавить к соусу. Хорошо перемешать.
6. Салат полить приготовленным соусом и сбрызнуть лимонным соком.
Морковный салат с брынзой в болгарском перце
Ингредиенты:
- Брынза ТМ «ЕРМОЛИНО» — 200 г
- Сметана 20% ТМ «ЕРМОЛИНО» — 200 г
- Морковь — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Чеснок — по вкусу
Способ приготовления:
1. Натереть брынзу и морковь на крупной терке.
2. Мелко нарезать чеснок.
3. Смешать все ингредиенты и заправить сметаной.
4. Перец разрезать вдоль, вытащить семечки и промыть.
5. Салат выложить в половинки перцев.
Средиземноморская пита с фрикадельками
Ингредиенты:
- Брынза ТМ «ЕРМОЛИНО» — 100 г
- Фрикадельки мясные ТМ «ЕРМОЛИНО» — 300 г
- Сметана 20% ТМ «ЕРМОЛИНО» — 200 г
- Пита — 2 шт.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидор — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Зира — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Нарезать салат из овощей, заправить маслом, посолить и поперчить, добавить цедру лимона.
2. Для соуса аккуратно смешать сметану, сок лимона, зиру, соль, перец.
3. Фрикадельки обжарить на сковороде до готовности.
4. В теплые питы выложить салат и готовые фрикадельки.
5. Полить пряным соусом.
Арбузный салат с брынзой
Ингредиенты:
- Сыр рассольный Брынза ТМ «ЕРМОЛИНО» — 200 г
- Арбуз — 500 г
- Лайм — 1 шт.
- Тыквенные семечки — 30 г
- Базилик — 50 г
- Мята — 50 г
- Оливковое масло — 30 мл
- Перец красный — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
1. Мякоть арбуза нарезать крупными кубиками, удалить косточки.
2. Брынзу порезать небольшими кубиками.
3. Выложить кусочки арбуза и брынзы на блюдо.
4. Посыпать сверху красным перцем, тыквенными семечками, нарезанным мелко базиликом и мятой.
5. Полить оливковым маслом и соком лайма.
Приятного аппетита!
#летниерецепты #простыерецепты #вкусныесалаты #арбузнаядиета #закуски #продуктыермолино #брынза #салатсбрынзой #полезнаяеда