Найти тему
Продукты Ермолино

4 летних блюда с брынзой, которые обязательно нужно попробовать!

Блюда из брынзы — это идеальный вариант для легкого летнего ужина. Рассольный сыр прекрасно гармонирует не только с мясом, рыбой и овощами, но и отлично сочетается даже с фруктами. Необычная комбинация солоноватой брынзы и сладких фруктов удивит вас гармонией вкуса.

Сыр богат белком, поэтому блюда с ним не только вкусные, но и полезные.

Если хотите попробовать контрастное сочетание вкусов, рекомендуем воспользоваться подборкой фирменных рецептов с брынзой от ТМ «ЕРМОЛИНО».

Салат с брынзой и сливами

Салат с брынзой и сливами
Салат с брынзой и сливами

Ингредиенты:

  • Брынза ТМ «ЕРМОЛИНО» — 150 г
  • Сливы — 100 г
  • Мангольд — 50 г
  • Шпинат — 50 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Мед — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Сливы разрезать, удалить косточки и порезать на четвертинки.

2. На большую тарелку выложить листья мангольда и шпината, сверху — четвертинки слив.

3. Брынзу порезать на небольшие кубики и добавить к сливам.

4. Приготовить соус-заправку для салата: смешать оливковое масло, соль, перец, мед.

5. Грецкие орехи измельчить и добавить к соусу. Хорошо перемешать.

6. Салат полить приготовленным соусом и сбрызнуть лимонным соком.

Морковный салат с брынзой в болгарском перце

Морковный салат с брынзой в болгарском перце
Морковный салат с брынзой в болгарском перце

Ингредиенты:

  • Брынза ТМ «ЕРМОЛИНО» — 200 г
  • Сметана 20% ТМ «ЕРМОЛИНО» — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — по вкусу

Способ приготовления:

1. Натереть брынзу и морковь на крупной терке.

2. Мелко нарезать чеснок.

3. Смешать все ингредиенты и заправить сметаной.

4. Перец разрезать вдоль, вытащить семечки и промыть.

5. Салат выложить в половинки перцев.

Средиземноморская пита с фрикадельками

-3

Ингредиенты:

  • Брынза ТМ «ЕРМОЛИНО» — 100 г
  • Фрикадельки мясные ТМ «ЕРМОЛИНО» — 300 г
  • Сметана 20% ТМ «ЕРМОЛИНО» — 200 г
  • Пита — 2 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Зира — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Нарезать салат из овощей, заправить маслом, посолить и поперчить, добавить цедру лимона.

2. Для соуса аккуратно смешать сметану, сок лимона, зиру, соль, перец.

3. Фрикадельки обжарить на сковороде до готовности.

4. В теплые питы выложить салат и готовые фрикадельки.

5. Полить пряным соусом.

Арбузный салат с брынзой

Арбузный салат с брынзой
Арбузный салат с брынзой

Ингредиенты:

  • Сыр рассольный Брынза ТМ «ЕРМОЛИНО» — 200 г
  • Арбуз — 500 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Тыквенные семечки — 30 г
  • Базилик — 50 г
  • Мята — 50 г
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Перец красный — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

1. Мякоть арбуза нарезать крупными кубиками, удалить косточки.

2. Брынзу порезать небольшими кубиками.

3. Выложить кусочки арбуза и брынзы на блюдо.

4. Посыпать сверху красным перцем, тыквенными семечками, нарезанным мелко базиликом и мятой.

5. Полить оливковым маслом и соком лайма.

Приятного аппетита!

#летниерецепты #простыерецепты #вкусныесалаты #арбузнаядиета #закуски #продуктыермолино #брынза #салатсбрынзой #полезнаяеда